塘沽滨海立交桥下 十余棵景观树遭砍

跟前儿今晚报 [微博] 郭子斌2018-02-12 13:58
0

塘沽滨海立交桥下 十余棵景观树遭砍

  本报讯 (记者郭子斌)昨天有市民发现,在滨海新区塘沽滨海立交桥下的铁路两侧,十余棵景观树被人从根部砍断,大量树枝被扔在地上。

  昨天下午,记者来到滨海立交桥下靠近新华路与建材路路口附近看到,铁路两侧的十余棵景观树从根部被砍断。其中有三棵树干直径约20余厘米的树,大量树枝乱丢在便道上,砍伐下的树干则被搬移到铁道东侧的角落处。记者在现场并没有看到设立有告示牌及监督电话等。市民毛先生称,景观树有的已生长了十多年,遭到砍伐实在可惜。据了解,几天前有人看到几名男子在此砍树。

  记者将此事反映给便民专线。有自称是滨海新区环境保护和市容管理局的工作人员回复,将派人到现场调查。根据《天津市迁移砍伐城市树木行政许可暂行办法》规定,任何单位和个人不可擅自迁移树木,更不可砍伐树木。树木迁移需向市容园林行政主管部门办理审批手续。经批准迁移、砍伐树木的,施工单位应当在现场设立告示牌,注明批准机关、批准项目、批准期限、施工单位、施工负责人以及监督电话等,接受公众监督。市民若发现私自砍伐树木的行为可举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

掌上生活

热门推荐

热门搜索: