本月养老金昨日已到账 离退休人员顺顺利利领钱

跟前儿每日新报郭晓莹2018-02-13 08:54

新报讯【记者 郭晓莹 通讯员 曲颖】昨天是2018年2月12日,记者一早来到中国银行天津市分行营业部,营业大厅喜气洋洋,秩序井然。记者发现,来银行的老年人很多,他们大都静静地坐在等候区,等待办理业务。

一位前来领取养老金的大爷告诉记者,前几天,在报纸上看见了这个月可以提前领退休费的消息,“孩子们在手机里看见了,也告诉我了,今天我就来了。”另一位前来领取养老金的大娘说,领取等候时间不算长,“刚等了五分多钟,过一会儿就该到个了。这有椅子、有水,窗口也多,办得挺快的。”

市社保中心城镇养老保险支付管理处处长刘艳欣介绍,为了让全市近300万离退休人员提前领到养老金,过一个欢乐祥和的春节,市社保中心将原来15日和20日发放养老金,统一调整到12日提前发放。主要采取了三项措施:一是提前谋划,及早安排。提前一个月制定详细周密的工作计划,明确相关各单位各部门的职责分工和各项工作的时间节点。二是主动沟通,加强协调。提前与市财政进行沟通,与各代发银行进行对接,保证专项资金及时调度。三是密切配合,严格落实。相关各单位各部门密切配合、协同作战、加班加点、全力以赴,确保全市退休人员在春节前三天提前领到养老金。

“今天本市养老金已提前发放到账,为确保此项工作安全平稳有序,市社保中心和21个区分中心共组织百名骨干力量分赴150多个银行网点,进行现场服务,解答退休人员的咨询,确保退休人员顺顺利利领到钱,开开心心过大年!” 刘艳欣告诉记者。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论