过个体面的年要花多少钱?算到最后的数字很扎心

财经资讯中新网2018-02-13 10:35

[摘要]春节临近,年味儿也越来越浓。常言说:有钱没钱,回家过年,但是谁不想体体面面的回家,然后给家里人一份丰厚的大礼。那么问题来了,回家过年究竟要花多少钱呢?小编来帮你算算账!

春节临近,年味儿也越来越浓。常言说:有钱没钱,回家过年,但是谁不想体体面面的回家,然后给家里人一份丰厚的大礼。那么问题来了,回家过年究竟要花多少钱呢?小编来帮你算算账!

交通费

(往返预算:500-1500元)

过年了,在外飘泊的游子都要回家,往返路费是笔不小的支出,近的坐汽车、火车……票价少则200,远的要坐飞机、高铁,过年期间的票价折扣都不高,动则上千。

孝敬长辈

(预算:2400-5000元)

过年回家怎能空手而归?虽说对于父母来说回家就是最好的礼物,但如果能给爸妈带点实物,再一人封个红包,他们一定会更加开心!红包金额依个人能力就好,给爸妈一人封1200,月月红,算下来,每月才200元,也还可以承受。

新年红包

(预算:1000-3500元)

不知道你们过年还有没有压岁钱,反正小编是没有了。但家里的弟弟妹妹、侄儿侄女、外甥外甥女,红包肯定是少不了,每人动则几百,多则上千,依自己收入多少来吧!除此之外,过年结婚的朋友也不少,万一不小心再遇到孩子满月、老人过寿,礼金多少就看远近亲疏,几百块的红包是底价,这样一算,不知道3500元到底够不够?

购置新衣

(预算:1000-3000元)

民间一直有“过新年穿新衣”的习俗,用全新的面貌迎接新年,对自己好一点,从来不敷衍打扮自己的心,过年,各个商场都有折扣活动,但一身买下来,不是特别贵重的品牌,1000元应该可以打住,但如果再添双鞋,配个包,估计预算要翻番了。

屯年货

(预算:500-2000元)

过年期间,好多小商铺都会闭门休息,大街小巷冷冷清清,所以去大超市屯点吃吃喝喝的东西再所难免,自己在家中涮一顿火锅、整一次烧烤,原材料+菜品,一不小心就上千了,再加上各种饮料零食,钱简直不要花得太快。

各种聚会

(预算:500-1000元)

过年是团聚的日子,除了亲人,生命中那些一起同过窗、扛过枪的同学战友,也要趁这个机会好好聚聚。请客不说,就是AA制,一人一两百是跑不脱的,再打个小麻将,喝个酒,K个歌…

新年旅行

(预算:3000-20000元)

对于大部分上班族来说,新年是一个可以好好放松的日子,除了除夕、初一陪家人,很多人还会选择在新年外出度假旅行。寒冷的冬天,热情的海岛、温暖的南半球是首选,而此时的旅行价格也会水涨船高。

好了,小编表示,上述这些是小编心里的新年打算,所以,你想要体体面面地过一个年,大概的预算要多少呢?

交通费 (500-1500元)+ 孝敬长辈 (2400-5000元)+ 新年红包 (1000-3500元)+ 购置新衣 (1000-3000元)+ 屯年货 (500-2000元)+ 各种聚会 (500-1000元)+ 新年旅行 (3000-20000元)= 8900-36000元。

看到这个数字,有多少人已经哭晕在厕所?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论