除夕夜海河沿线及重点路段夜景灯光全部开启

津彩每日新报2018-02-13 13:22

[摘要]为营造“安定祥和、欢乐文明、优美亮丽、普天同庆”的节日氛围,今年除夕夜晚,本市将全部开启海河沿线及重点路段夜景灯光设施,营造流光溢彩的节日美景。

(原标题:除夕夜海河沿线及重点路段夜景灯光全部开启)

为营造“安定祥和、欢乐文明、优美亮丽、普天同庆”的节日氛围,今年除夕夜晚,本市将全部开启海河沿线及重点路段夜景灯光设施,营造流光溢彩的节日美景。

据负责海河夜景的河北区市容园林委相关工作人员介绍,该区于日前完成了2018年春节节日气氛布置工作。以树挂串灯、中国结等为主题元素,对主干道路和重点地区进行设计装点:在区委、区政府门前设置了“河北区委、区政府祝全区人民春节快乐”门头灯箱,在大悲院山门前,设置了53盏LED投光灯箱,在天纬路、胜利路、建国道、博爱道、慈航路、金钢桥、狮子林大街、海河东路等共设置树挂串灯27869串,在狮子林大街、海河东路设置了灯杆中国结116组,在北宁公园、王串场公园、中山公园等重点公园,悬挂了宫灯和彩旗,烘托出灯火辉煌、五彩缤纷的节日气氛。同时,按照夜景灯光启闭时间要求,2月14日(农历腊月二十九)至2月24日(农历正月初九)每天18:00至22:00,除夕夜晚和正月十五夜晚延长至24点,全部开启海河沿线、重点路段夜景灯光设施,注重白天景点与夜晚灯光相结合,展现流光溢彩的夜景灯光体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论