孕期这三个时间不宜摸肚子 为了胎儿的安全

育儿网2018-03-08 10:08

人们都说怀孕堪比一场整容术,把孕妈从头到脚,从里到外翻新了一遍。小小自打怀孕后,变化真不是一星半点儿,那真是千差万别,脾气变好了,女汉子本性一去不返,变成了一个实打实的温柔母亲。

小小怀孕后总是给我打电话描述怀孕的感觉,而且还时不时的喜欢摸肚子,因为她听说孕期摸肚子可以增进和宝宝的关系,早点儿对宝宝进行胎教,还能促进和宝宝之间的感情。可是在孕二月的时候,小小还是像之前一样摸了肚子,但是在夜间的时候出现了宫缩的情况,而且小小的下腹伴随着疼痛,老公连夜就把小小送到了医院,幸好及时宝宝是安全的。但是当医生知道小小频繁摸肚子后,医生斥责了小小。

孕妈期待宝宝,爱宝宝的心情可以理解,但是孕期的这三个时间不适合频繁的摸肚子,为了胎儿的安全,孕妈可要忍住了。

一、孕早期

孕早期也就是前三个月,孕早期的时候胎儿胎象不稳,胎盘和子宫壁的连接不够稳固,容易受到外界环境的刺激,是孕期最容易发生危险的时候。很多孕妈怀孕后就会非常期待肚子里的小宝宝,所以就喜欢摸肚子,但是在孕早期频繁的摸肚子,容易引起宫缩,容易对胎儿造成伤害。所以为了胎儿的安全,孕早期孕妈就算再想摸肚子也要忍住,不能随意的再摸肚子了,不然后悔就晚了。

二、孕晚期

到了孕晚期临产的时候,宝爸宝妈急切的心情可以理解,但是孕晚期的时候孕妈一定要注意,不能随意的乱摸肚子。孕妈会发现孕晚期的时候,肚子会变硬,这是由于假性宫缩引起的,这属于正常的生理现象。但是如果孕妈频繁的摸肚子,会刺激腹部,导致宫缩频率加剧,如果孕妈的宫缩频率,每小时超过了10次的话,那孕妈就要注意了,有可能胎儿要早产,赶快去医院。

三、有早产痕迹时

孕期要是出现了早产的迹象的时候,一定要注意休息,休养,不能随意摸肚子,这个时候孕妇的肚子可再也受不了外界的刺激了,否则会加剧胎儿的早产。

注意:准爸妈想要拉近和宝宝之间关系,想摸宝宝,这都是人之常情,但是在这三个时间里,准爸妈可要注意了,不能频繁的摸肚子,而且摸的时候注意手法,不能太用力,不能拍打肚子。孕期多和宝宝交流,可以促进亲子关系,促进胎儿健康发育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论