怀孕后这3件物品要扔了 对胎宝宝的伤害很大

育儿网2018-03-08 10:09

小丽前两天找帮妈抱怨,这不才刚刚去医院检查完,确定自己怀孕了,老公回来就把自己的护肤品,香水、口红之类的都扔了,小丽觉得自己的心在滴血,那些可都是自己打拼下的江山,而且价格都不斐,关键是现在还是冬季,自己本来就属于干性皮肤,现在每天就只能用什么宝宝护肤品,口红之类的压根就不能用,也不知道其他怀孕的妈妈也都跟自己的处境一样么。

其实帮妈听过小丽的说法之后,特别有感触,孕期注意的事项固然很多,而且家里人肯定也都是把孕妈妈们当国宝供养起来,生怕出一点儿差错,但究竟这些东西能不能用呢?孕期家里什么东西应该不能有呢?

1。香水

香水对于女人来说,那真的是生活中必不可少的物品,说成合二为一也不为过。但是如果你已经怀孕了,那香水即使再爱,再喜欢它的味道,孕妈妈们不能再用了。如果长期呆在香水的环境中,长期使用,香水中的化学物质会影响到胎宝宝的健康,而且孕妈妈在怀孕的时候,自身的免疫系统就比较差,如果再继续使用香水,还会造成孕妈妈的呼吸系统不适,而且有些孕妈妈并不关注香水里面的成分,单纯的只是因为品牌以及味道,但是孕妈妈一定要注意了,看过甄嬛传的孕妈妈想必都知道,麝香对于孕妈妈来说,那可是大忌,而现在不少香水里的成分都有麝香,所以,为了胎宝宝的健康,你还敢用吗?

2。精油

精油也是很多女性的必备品,比如皮肤干燥或者助眠之类的都会用一些,可是对于孕妈妈来说,就可得注意了。因为精油的功效我们大家都知道,具有通经活络的作用,一般也是刮痧的必备品,所以,如果孕妈妈在早期使用精油的话,很容易造成流产,而且精油渗透进皮肤里的话,也不利于胎宝宝的健康发育,如果非要用,可以在咨询过医生之后选择适合自己的使用。但帮妈建议大家,可以选择身体乳替代,效果也是很不错的。

3。消毒液

消毒液一般是用来给家里的衣服消毒或是对卫生间进行消毒,这也是家居必备品之一,但是我们都知道,消毒液在使用的时候,会挥发出刺鼻的气味,所以,如果家里有孕妈妈的就不要再用了,因为消毒液中含有的次氯酸钠物质会会发成氯气,这对于孕妈妈来说,可是一大公敌,不仅会导致孕妈妈呼吸困难的情况,而且还会导致胎宝宝生长发育遭到威胁。所以,家里有消毒液的一定不能再用了。

对于有孕妈妈的家庭来说,帮妈以上提到的这三件物品,为了胎宝宝的健康,最好不要再使用了,不仅是为自己着想也是为了胎宝宝。最后帮妈祝愿每个孕妈妈都能安全顺利的度过孕期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论