餐厅设计-餐厅巧妙布置和装饰吃出新感觉

津房网2018-03-09 08:43

[摘要]餐厅的设计具有很大的灵活性,可以根据不同家庭的爱好以及特定的居住环境做成不同的风格

餐厅在居室设计中虽然不是重点,但却是不可缺少的。餐厅的设计具有很大的灵活性,可以根据不同家庭的爱好以及特定的居住环境做成不同的风格,创造出各种情调和气氛,如欧陆风情、乡村风味、传统风格、简洁风格、现代风格等。餐厅在陈设和设备上是具有共性的,它要求简单、便捷、卫生、舒适。

一般除餐桌、餐椅和灯具外,可以根据主人的爱好和空间大小搭配酒柜、展示柜、酒车等,再配以适当的绿色植物和装饰画,墙面的色调尽量用淡暖色,以增进食欲。灯具选择可以不受空间高低的限制,选择主人喜欢的吊灯。

如果具备条件,单独用一个空间做餐厅是最理想的,不但宴请朋友时比较方便,在布置上也灵活得多。对于住房面积不大的居室,也可以将餐厅设在厨房、过厅或者客厅。为了节省空间可考虑在厨房或过厅做折叠式餐桌。在没有客人的情况下,主人不但可以从容就餐,还使空间显得更加宽敞,合理利用空间。

一般居室中厨房多外接阳台,于是不少人将灶具移至阳台,以扩充厨房的使用面积。在厨房的一侧定做一排橱柜,以应备餐、清洗、储物之用。余下的空间就可以作为简单的餐厅了。

对于一些过厅较大的房间,可以将过厅划出一部分作为餐区,主要通过家具的摆放区分空间,也可以利用玄关、屏风将区域划分得更明显,并借助顶面、地面、灯光的变化达到理想的划分效果。

不难看出,餐厅的设计是丰富多彩的,关键在于合理利用住房空间,对功能要求和整体风格把握巧妙结合,不拘一格,充分考虑实用性,让您在餐厅吃出新感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论