津城今起天气回暖 最高15℃ 下周初春意融融

跟前儿每日新报梁爽2018-03-09 09:27

新报讯 【记者 梁爽 通讯员 易笑园】 昨天,津城艳阳高照,东风减弱,尽管户外气温不算高,但人们的体感温度有所提升。不仅津城,8日也是全国天气的一个重要转折点,大部地区雨雪暂歇,南方“阴雨”连续剧暂告一段落,9日开始,大范围的回暖开始了,晴朗当道。

“由于降雪云系7日夜间很快移出津城,东北风迅速跟进补充,陆地北风4级左右,海面大风7至8级,8日清晨,津城户外气温全线受到打压,市区7时,户外气温仅-3.5℃,宝坻-7.7℃,蓟州-6.3℃,北辰区最低气温仅为-8.4℃,这完全不是‘九九’的气温,但是白天冷空气移出,天空转晴,14时以后,市区气温4℃多了。9日,天津的最高气温有望再升5℃,达到10℃。”市气象台首席预报员介绍。

未来几天,随着冷空气撤退,8日开始,我国西北、黄淮、江淮、江南等地的气温将陆续回升。由于暖湿气流不断向北推进,升温将一直持续至下周。预计,10日—11日我国多地将呈现春意融融的景象,12日—13日还将迎来一轮新的暖高峰,长江以北大部地区将刷新今年以来的气温新高。省会级城市中,北方地区像是石家庄最高温将达到18℃左右,北京、天津升至15℃左右,南方地区像是杭州、长沙最高温将飙至20℃以上。但是冬春季节转换,冷空气活动仍较为频繁,气温波动较大,公众需及时增减衣物,谨防感冒。

周五,津城晴,南风3—4级,最高气温10℃,早晨最低气温-2℃。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论