失忆男子两年后画了幅画,民警按图查访助其回家

跟前儿平安蓟州2018-03-09 09:44

2月27日14时许,公安蓟州分局穿芳峪派出所接到辖区救助站工作人员的电话,称一名被救助的失忆聋哑人,突然想起了自己的家庭住址,请求民警帮助查找。

民警迅速赶到救助站,经了解得知,被救助人员小张于2016年1月31日住进救助站,与家人失去联系已有两年之久。小张是聋哑人,识字不多,而且有失忆症状,平时基本不与人交流。2月27日,小张似乎突然恢复了记忆,清楚地绘制出一幅图画,画上有一根醒目的大烟囱。小张指着这幅画,用手比划着告诉救助站工作人员,这就是他的家。

“这不是别山镇发电站的大烟囱嘛!”民警从画中发现了线索,随即在发电站周边村庄展开大量走访。

失忆男子两年后画了幅画,民警按图查访助其回家

核对身份证件,确认父子关系

功夫不负有心人,经过几天的查找,民警打听到别山镇的张某家有个聋哑儿子,两年前走丢了。民警迅速联系到张某,将他带到了救助站。见到走失两年的儿子,张某流下了激动的眼泪,上前一把抱住了儿子。小张看到父亲后也是异常兴奋,用手不住地比划。

失忆男子两年后画了幅画,民警按图查访助其回家

民警送别张某父子

经民警核实身份,确认二人为父子关系。3月5日,小张被父亲接回家中。临别之际,张某一再感谢国家设立的迷途人员救助机构,收留了他走失的儿子,让儿子两年来免遭冻饿之苦。同时,他对民警也表达了深深的谢意,感谢民警的热心帮助,让他们父子分别两年后终于团圆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论