“马大哈”频现 天津南站一天内捡到数万元失物

跟前儿光明网2018-03-09 09:47

3月3日,春运迎来又一个返程客流高峰,不少车站都出现了“马大哈”旅客遗落行李物品的事情。天津南站派出所在一天之内两次帮助旅客找回了遗忘在安检候车处的物品,总计价值数万元。

3月3日10时30分许,天津南站执勤民警陈福亭在西进站口安检仪旁捡到一个黑色背包,经询问周围旅客未发现失主,遂将背包带回派出所。经清点,包内有现金10400元,别克车钥匙一把,驾驶证一本,以及医保卡、信用卡、发票收据、笔记本等。民警根据笔记本上的电话号码联系上了失主江某,这时江某尚未意识到背包丢了。撂下电话,江某立即赶到派出所,民警核实无误后将背包交还。

11时39分,旅客袁某向天津南站派出所报警,称自己因急于检票,将一个灰色双肩背包遗落在二次安检区,包内有笔记本电脑、平板电脑、游戏机等电子产品,总价值2万余元。接报后,值班所长谷庭宇与民警谭洋立即赶往二次安检候车区,在座位上找到了遗失的背包。经开包检查,包内物品和报警人所述一致,民警随即联系失主到派出所将背包取回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论