想要装修更完美?阳台虽小更需布置

腾讯大燕网2018-03-09 20:19

[摘要]亲自动手创造一个属于自己的美好空间,需要的不只是时间和金钱的投入,更需要心血去设计自己的世外桃源。

海子说过:“你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人,一起走在街上。”

现如今街上拥挤繁忙,行人车辆来往,早就不是情侣们的首选。而咖啡厅电影院记录了太多的巧笑倩兮,目光流转,并非两人独属情地。既如此,何不把这些美好记录在家中?与心爱之人坐在家中阳台上,看看太阳,享受时光。

说到这里就不得不谈谈我们的阳台设计了,亲自动手创造一个属于自己的美好空间,需要的不只是时间和金钱的投入,更需要心血去设计自己的世外桃源。阳台就像是曲径通幽处的亮光,窄小却饱含着对室内的憧憬以及对室外的探索,不需要做到“黄发垂髫,并怡然自乐”,在房屋装修方面,独乐乐也未尝不可。

阳台,又称露台、阴台,是一种从大厦外壁突出,由圆柱或托架支撑的平台,其边沿则建栏杆,以防止物件和人落出平台范围,是为建筑物的延伸。阳台不仅是居住者接受光照、吸收新鲜空气、进行户外锻炼、观赏、纳凉、晾晒衣物的场所,如果布置得好,还可以变成宜人的小花园,使人足不出户也能欣赏到大自然中最可爱的色彩,呼吸到清新且带着花香的空气。由于阳台对外的性质还能彰显主人的品味,由此,阳台设计的重要性也就不言而喻了。

怎样才能让自己的家中也能充分利用阳光,晒晒太阳呢?正因为阳台的特殊位置,由屋内延展,与外界相连,相较于低层住宅,在高楼耸立的大城市中,“居高不寒”是装修的一个好方法,建议阳台设计以暖色调为主,阳光照射进来与墙面相乎交映,明亮温暖,令人心情舒畅,在阳台上摆放座椅茶几,可与三两好友闲看庭前花开花落,望天上云卷云舒,悠然自得。

在物质享受极大丰富的今天,空间的享受也显得格外重要,成为亟待解决的问题,在家居设计上,最大限度的利用空间是当下的潮流。我们在设计阳台时,可以根据需要,在阳台上安装储物柜,DIY各式的格子,将物品置于其中,在不影响美观的情况下,达到实用功能与美观功能合二为一的效果。例如把书柜挪到窗台,将世俗关在屋内,便也可偷得浮生半日闲了;等到夜幕降临时,更是与家人一起观赏夜空的好机会。

白天的阳光很暖,但也千万别忘了,在那些起舞弄清影的夜里啊,与爱人一起站在阳台遥望夜空,你会知道,夜晚的月色很美,身边的人儿很爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论