去年女性出游占比54% 女游客更会享受休闲时光

行业新闻今晚报2018-03-13 10:09

[摘要]“三八妇女节”刚过,记者从出行平台了解到,2017年女性游客人次占比已超过“半边天”达54%。

(原标题:去年女性出游占比54% 女游客更会享受休闲时光)

“三八妇女节”刚过,记者从出行平台了解到,2017年女性游客人次占比已超过“半边天”达54%。而天津的女性游客格外喜欢出游,和上海、北京、广州等9个城市一起位列女性出游客源地前十名。

据出行平台发布的《2017-2018女性旅游消费分析报告》显示,过去一年,女性游客年平均出游次数超过2次。值得注意的是,由于在日常生活中大多数女性对家庭、社交等多方面的开支有着相当的“管家”经验,因此,在旅游产品的购买过程中,女性对价格的敏感度高于男性,通常会在多次比价后进行购买。

过去一年中,4月、7月、10月等月份,女性游客出游兴致最高,出游人次占全年女性出游总人次的37%,有29%的女性选择做“独行侠”,享受自由自在的旅行时光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论