“千禧果”为何这么贵?专家说:就是樱桃番茄

金陵晚报2018-03-13 10:43

[摘要]千禧果和圣女果有何区别?是不是转基因品种呢?

逐渐迈向春天,少女们的瘦身计划开始了——吃轻食。最近,同事带了一盒“圣女果”来办公室分享,同事说,这不是普通的圣女果,这叫“千禧果”,还不便宜呢?9.8元一斤。据同事介绍,这千禧果真的要比圣女果甜,口感更好。不过,也有同事质疑,“不会是转基因的吧?”

千禧果和圣女果有何区别?是不是转基因品种呢?紫金山记者采访了江苏省农科院蔬菜研究所的副研究员王银磊,听听他是怎么讲的?

菜市场里出售的樱桃番茄才10元一斤左右,但打着“海南千禧樱桃小番茄”旗号的,售价从每斤13元到18元不等,价格上出入不小。

记者随后联系了江苏省农科院的专家进行求证,蔬菜研究所的副研究员王银磊告诉记者,绝对不会是转基因。

随着科技进步,同一果蔬,会有不同的品种,也确实容易出现“傻傻分不清”的情况。王银磊告诉记者,“千禧”和“圣女”很早以前是由一家公司培育出来的两个品种的名字,都属于樱桃番茄。至于市场上出售的“千禧果”比“圣女果”贵,专家说这就有点不合常理了。

专家告诉记者,越来越多的果农选择种植“千禧”这一品种,但“圣女”这一品种的种植面积已经很少很少了。记者随后联系了尚书巷菜场的相关负责人员,尚书巷菜场的商家从今年开始已经不卖“圣女果”了,只出售“千禧果”。

王银磊说:“圣女果已经成为樱桃番茄的代替名字,‘圣女果’已经不只是专指圣女这一个品种了。甚至,千禧果也不只是专指‘千禧’这一个品种了。”因此,在销售环节,果型与“千禧”品种相似的,果色都是粉红色的,都以“千禧果”的名义出售。专家告诉记者,“千禧”和“圣女”在品质、生长类型等方面确实存在差异这也难怪,记者走访了多家水果店,都说是海南陵水千禧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论