黄山西海大峡谷3月15日开放 天都峰4月1日开放

景区动态中国新闻网2018-03-13 11:45

[摘要]记者9日从安徽黄山风景区管委会获悉,自3月15日起,黄山西海大峡谷将恢复对外开放,西海大峡谷观光缆车同期恢复营业。

(原标题:黄山西海大峡谷15日起恢复开放)

黄山西海大峡谷3月15日开放 天都峰4月1日开放

云如缭绕的西海大峡谷钱海源摄

中新网黄山3月9日电,记者9日从安徽黄山风景区管委会获悉,自3月15日起,黄山西海大峡谷将恢复对外开放,西海大峡谷观光缆车同期恢复营业。西海观光缆车下站至步仙桥游步道因地质灾害等因素继续封闭。此外,莲花峰继续封闭轮休,天都峰将于4月1日按期开放。

西海大峡谷位于黄山钓桥景区,自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。谷内有依山而建的人工栈道,沿着栈道,可见险峰林立、怪石遍布、谷底深幽、云雾缭绕。记者在采访中了解到,西海大峡谷是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,也是在黄山观赏云海与晚霞的最佳地点,深受游客和户外探险爱好者青睐。

黄山西海大峡谷3月15日开放 天都峰4月1日开放

西海大峡谷的栈道 黄山风景区供图

由于西海大峡谷和天都峰冬季雨雪天气道路陡滑,游客攀登具有一定的危险,为保障游客冬季旅游安全,同时保护西海大峡谷和天都峰的生态环境,黄山风景区自2017年12月1日起暂停对游客开放这两处景点。

黄山西海大峡谷3月15日开放 天都峰4月1日开放

西海大峡谷航拍 黄山风景区供图

西海大峡谷封闭期间,景区管理部门开展了多次检查,排查地质灾害隐患,清理维护游步道,完善标识标牌,提升护栏安全防范设施。目前,大峡谷总体情况较好,具备恢复开放条件。开放后,景区将加大巡查监测和执勤力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论