河西一小区停车成难题 私划车位现象严重

闲白儿北方网2018-03-13 20:15

河西网友反映:宾水南里小区居民私自圈划车位现象严重,几乎每一户家庭都圈占了至少一个车位,再加上小区没有做好封闭,许多小区外车辆在小区内逗留,导致本来就很紧张的小区车位更加紧张。同时,许多外来的摊贩在小区内流动摆摊,给小区安全造成了很大隐患。

河西区政府回复:停车难问题,街办事处计划在所有社区安装智能栏杆系统,该工作正在逐步推进过程中;由于工程量较大,且需要上报区有关部门批准备案、与旧楼区物业进行商讨,多方论证,实地考察等重要环节,目前已在宾水北里等小区安装完毕,下一步将会积极推进宾水南里小区的安装工作申报和实施;占路摆卖问题,根据《天津市市容和环境卫生管理条例》第17条第1款第3项和《天津市城市管理规定》第47条第3款等关于禁止在居民区内的道路、绿地、空地等部位从事摆卖、加工等经营活动的规定,天塔街综合执法大队一直对社区占道摆卖保持高标准高频次的巡查治理,日常通过对宾水南里社区内商贩占道经营的工具及物品进行暂扣和行政处罚两种手段,保持执法力度和密切关注,责令其整改,取得一定效果。现今街综合执法大队已努力调配执法力量,加强对宾水南里社区的巡查和治理。每天安排队员定时对社区内外摆的商贩进行规范治理,对不听从管理的商贩采取强制扣留物品并处罚教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论