柠檬水的正确泡法 99%的人都做错了

美食资讯爱美网2018-03-19 09:00

[摘要]柠檬水富含维生素,具有美容功效,而且材料简单、做法简单,很多人都会在家自己做。

柠檬水富含维生素,具有美容功效,而且材料简单、做法简单,很多人都会在家自己做。可是,你真的懂柠檬水的正确泡法吗?

柠檬水的正确泡法

工具/原料:柠檬,切片、蜂蜜、密闭的容器、凉开水、温开水

1、将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15-20片),放进密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。转天取出两片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。

2、1个柠檬能喝1个星期左右。常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。更重要的是,柠檬是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。

3、它的口感是愉快的,而且它并不产生像化疗一样的毒副作用。它对囊肿及肿瘤产生影响。这种植物被证明能够补救所有类型的癌症,比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。

4、用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,并不影响健康的细胞!有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬大约要加一千西西或二千西西的水,依个人喜好的酸度,自己调配,能不加糖就不加糖,养生又美容!建议多喝柠檬水。

制作柠檬水的注意事项

一、最好选择鲜柠檬

新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。

类黄酮物质有淡淡的苦味,和柠檬本身的酸味相配合,天热时喝更解渴。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。

二、水温60~70℃比较适宜

泡柠檬的水太凉,香味不容易泡出来。如用沸水浸泡,则会有较多的苦味物质溶出,比如橙皮甙等。有人担心,水温太高会导致维生素C的损失,其实柠檬的酸性较强,而维生素C在酸性条件下耐热性较好,没那么容易损失。因此,泡柠檬的水温一般在60~70℃比较合适。

三、柠檬泡水一定要淡

如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。

四、蜂蜜柠檬搭配可降对胃的刺激

柠檬和蜂蜜是绝配,但是淡甜的柠檬水大约含有5%的糖,一杯(200克)加糖蜂蜜水中含能量40千卡,如果喝两杯,就相当于吃1/4碗米饭,所以需要控制体重的人要限量。

柠檬味酸,中医学认为柠檬有生津止咳化痰作用;蜂蜜味甘甜,可保护胃粘膜,与柠檬搭配可降低柠檬对胃的刺激,蜂蜜还有抗菌消炎的功用,同样可以舒缓咽喉的不适症状。

五、胃溃疡患者一天一杯柠檬水为好

应柠檬水PH值(即酸碱度)小过2.5,属酸性高饮料,胃酸过多、胃溃疡患者饮用要格外小心。这类人群饮用柠檬水时,减少柠檬的分量,增加蜂蜜分量,而且不能空腹饮用,并以一天一杯为度。

即使健康人群也不能大量饮用柠檬水,否则也会伤胃,最好也是每天一杯为限。由于柠檬与空气接触后容易氧化,冲泡好的柠檬水应尽量在一个小时内喝完它。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论