十大最难吃蔬菜排行榜出炉!有些明明很好吃

食话爱美网2018-03-29 09:04

[摘要]近日,微博出现一份名为“网友评选十大最难吃蔬菜”的榜单,其中苦瓜以“傲视群雄”的名头“荣登”第一宝座,宝宝心里苦啊!

近日,微博出现一份名为“网友评选十大最难吃蔬菜”的榜单,其中苦瓜以“傲视群雄”的名头“荣登”第一宝座,宝宝心里苦啊!这一榜单一经发出,就获得广大网友关注,不少网友说,有些明明很好吃啊,是你不会吃!也有人表示好几种蔬菜都没有吃过,但自己讨厌的一定最难吃……

第十位:油菜

上榜理由:口感颇为奇葩,味苦

第九位:青椒

上榜理由:辣椒中的异类

第八位:洋葱

榜理由:奇怪的气味

第七位:韭菜

上榜理由:臭就一个字

第六位:茼蒿

上榜理由:药味浓重

第五位:芹菜

上榜理由:丝丝扯不断

第四位:胡萝卜

上榜理由:妈妈总说它很好,可我就是不明了

第三位:香菜

上榜理由:请问,香在哪里?

第二位:鱼腥草

上榜理由:听名字就不好吃了

第一位:苦瓜

上榜理由:每次吃苦瓜,我都比苦瓜还苦啊

小伙伴们,新鲜出炉的“十大最难吃蔬菜”榜单大家都了解了吧?你不爱吃的蔬菜是否也榜上有名呢?其实,大家不要用“有色”眼镜来看待这些蔬菜,虽然它们被评为最难吃,但是营养价值却都是相当高的!

苦瓜食疗功效

1、进饮食、消炎退热:苦瓜中的苦瓜甙和苦味素能增进食欲,健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效。

2、防癌抗癌:苦瓜蛋白质成分及大量维生素C能提高机体的免疫功能,使免疫细胞具有杀灭癌细胞的作用;苦瓜汁含有某种蛋白成分,能加强巨噬能力,临床上对淋巴肉瘤和白血病有效;从苦瓜籽中提炼出的胰蛋白酶抑制剂,可以抑制癌细胞所分泌出来的蛋白酶,阻止恶性肿瘤生长。

3、降低血糖:苦瓜的新鲜汁液,含有苦瓜甙和类似胰岛素的物质,具有良好的降血糖作用,是糖尿病患者的理想食品。

鱼腥草食疗功效

1、腥草有一定的抗菌作用因其所含的鱼腥草素、月桂醛等挥发油成分,对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、痢疾杆菌等均有一定抑制作用,对金黄色葡萄球菌和白色葡萄球菌作用较强。

2、腥草素和鱼腥草煎剂均能明显促进白细胞的吞噬能力,增进机体免疫功能。

3、腥草所含槲甙具有扩张血管的作用,能有效扩张肾血管,所含大量钾盐有增强利尿的作用。

4、腥草还能改善毛细血管脆性,促进组织再生,有镇痛、止血、止咳的功效,但无祛痰平喘的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论