别再逼婚了 天津丈母娘出一半首付买房子不丢人

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2018-03-31 14:11

不知是不是因为桃花开了,最近单身男女各种忙相亲,连红娘都忙得脚不沾地——每天群里好几档,牵线搭桥,跑合说媒。说着说着,几位大姐发现了一个规律:女生,条件往那一摆,真人跟你想象的八九不离十;可男生,条件看着不错,真人却让你直嘬牙花子。

看条件,姑娘们一个更比一个好:这个是本科院校是211的,那个是海归;这个是公务员,那个是相亲市场更抢手的教师;这个来自小康家庭,那个爹妈是大学教授……不得不说,30岁上下,是单身女孩的“拥堵路段”,在这个节点找对象,简直跟升学、就业一样,狭路相逢PK!

如果要来照片或者见过真人,女生们也大体跟红娘预判的差不多。甚至因为对身材的重视和修炼,胖女孩几乎在相亲界“绝迹”了。

而男生则一次次刷新红娘想象的极限。同是“本科毕业、事业单位工作”,形象,有大腹便便的,有青年谢顶的,身高从1.68米到1.88米不等,偶尔遇上一个长得顺溜的,简直成了宝贝疙瘩,全群几十个红娘一块给推送女孩。至于情商,那更是千姿百态,有不会聊天的,有抠里吧嗦的,有玻璃心的,有油头滑脑的……多年前看孙云晓写的《男孩危机》,脑子里还打个问号,及至见了众多大男,才跟着一块惋惜:学校教育只强调分数,家庭教育过度保护,让很多男孩成年后畏畏缩缩,凡事问妈,连个朝气蓬勃的大小伙子的模样都没有。

扯远了。说个例子:

红娘M姐手里有个35岁的理工男,身高、学历、工作、家庭都不错。信息一发布,手里攥着大把女孩的红娘蜂拥而至,狼多肉少的赶脚。问了一个够,都表示要约见。不过,显然男人是买方市场,他通过筛照片、年龄、家庭,否定了几个后,圈定了一个姑娘。几天后,相亲意见反馈:男孩说,挺好的;女孩说,不同意。

为什么?看条件这男孩确实挺好,可是一见面,发现他性格黏黏糊糊,来来去去车轱辘话,办事更是出手不高……显然,嫁给这样的人,除了暂时缓解父母逼婚的压力,对自己毫无裨益,等于后半辈子找了个打架素材。何苦呢?

这就是相亲市场大龄男女的真相。可惜,很多父母不能理解女儿的真实感受,还逼问她们怎么不行?为什么不能再处处?人家谁谁说他挺好……爹妈总觉得女儿不上心,不迁就,不体谅父母……可是,家长不也没体谅孩子吗?

那怎么给女孩找对象?或者,女孩们该怎么给自己找对象?

放宽条件,多看真人!

年龄上下几岁不成问题,身材高点矮点不是关键,家庭有点负担恐怕也没那么不堪,重中之重,是跟对方见面、接触,把握、判断、了解他是不是你想找的那种人。

女人最强烈的是直觉。咱不说抛开条件,稍微放宽点条件,你去感受一下对方的内在,看看他有没有你喜欢的那种特质?慕强的,找业务能力突出的;喜欢暖男的,寻细致入微的;好皮相的,就照着偶像范搜索……其实大龄女生最大的问题,是搞清楚自己想要什么,别贪心。

找了进取心强的,你说他不够体贴,找了体贴的,你嫌他没本事……青春太短暂了,趁还在上升期,能把握住有一两样优点的男人就不错了,结了就算成功。如果你也不过是尘世中一名普通女子,却想面面俱到,那实则是跟自己过不去。

最后划重点:

根据干瘪的两三行条件决定见谁不见谁,特别像HR筛简历。男生这么筛女生,靠谱;女生这么筛男生,没谱。

女生搞清楚自己要什么,多见各种男人,增强判断和把握能力,更有助于早日结婚。

爹妈别催了!与其逼迫女儿相亲,不如在她找到性格匹配、物质条件欠缺的男友时,多给予点经济支持。这年头丈母娘出一半首付买房子,不丢人!

别再逼婚了 天津丈母娘出一半首付买房子不丢人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论