牛肉汤里加罂粟壳提鲜?

食话新民晚报2018-04-02 10:34

[摘要]为了给食物提鲜增味,宝山区顾村镇一牛肉汤店老板顾某,在其熬制的牛肉汤里添加罂粟壳,被人举报。

为了给食物提鲜增味,宝山区顾村镇一牛肉汤店老板顾某,在其熬制的牛肉汤里添加罂粟壳,被人举报。近日,宝山区检察院以生产、销售有毒、有害食品罪,对其提起公诉。

2017年12月18日,小孙路过宝山区顾村镇某家常去的牛肉汤店时,打包了一份牛肉粉丝汤带回家。快吃完时,他突然想到利用网购的罂粟测试卡对汤料试一下,没想到结果居然显示含有吗啡成分。小孙当即前往刘行市场监督管理所举报。

宝山区市场监督管理局立即对牛肉汤店进行彻查。这家主营牛肉面、牛肉粉丝汤的小店由顾某夫妻共同打理,顾某负责采购和熬制汤料,其妻帮忙打下手。

工作人员在现场查获31株咖啡色植物根茎状的固体物质,后经检测证实为罂粟壳,并在用于加工面条、粉丝的两种汤料中检测出吗啡成分。宝山区市场监督管理局遂将此案线索移送宝山公安分局。

尽管顾某辩称店内罂粟壳并非其所有,但在铁证面前无从抵赖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论