2018天津市首届学前教育园长论坛成功举办

跟前儿腾讯大燕网2018-04-15 10:25

4月13日,2018天津市首届学前教育园长论坛在天津大礼堂举行,京津冀地区的幼儿园园长和各教育局主管学前教育领导、教研员齐聚津城,共话学前教育发展。此次论坛由中国教育报刊社天津记者站、天津教育报刊社、《启蒙》杂志编辑部主办,以“走进教育新时代——供给侧改革背景下的园所特色建设”为主题,分设学前教育园所特色文化建设、幼儿园游戏与幼儿发展、幼儿园课程建设三个议题,旨在深入贯彻党的十九大精神,深化教育领域综合改革,加快推动教育事业优先发展,为京津冀地区及本市幼儿园园长搭建交流、展示、研讨的平台,探索幼儿园创新发展的路径,努力办好人民满意的教育。当天共有来自京津冀地区的200多所幼儿园的600余人参加了此次论坛。

2018天津市首届学前教育园长论坛成功举办

论坛邀请到中国教育科学研究院研究员刘占兰和山东省东营市利津县第二实验幼儿园园长赵兰会做主题报告。刘占兰以“幼儿园内涵发展与园本课程建设——特色之路”为题,从全国学前教育发展的层面,为园所的发展提供合理化的指导建议,为幼儿园如何进行特色建设、园本课程建设和深化内涵发展指明方向。赵兰会是山东省教育管理创新园长、东营市名园长,他站在园长实际工作、实际操作的层面分享了自己在“传承与创新体育游戏,促进幼儿健康成长”主题下的探索与实践。论坛上,来自北京市的西城区棉花胡同幼儿园园长李建丽、西城区曙光幼儿园副园长汪京莉,来自河北省唐山市第一幼儿园的园长么丹彦以及天津市幼师学校附属幼儿园园长刘健、大港凯旋幼儿园园长王雪梅分别作为京津冀地区的优秀园长代表进行了大会交流。

此次论坛设有优秀论文评选环节,面向全市各幼儿园征集学前教育优秀论文,论坛共收到论文投稿190余篇,经专家评审,北辰区引河里幼儿园张佩环等15人的论文被评为一等奖,西青区第十六幼儿园李树静等15人的论文被评为二等奖,63人的论文获得优秀奖。论坛现场主办方为获得一二等奖的论文作者颁发获奖证书。

此次论坛还与“2018第二届天津国际幼儿成长教育及装备用品博览会”相结合,围绕论坛主题在天津国际展览中心布置了“新时代 新园所 新发展——天津园所特色文化建设优秀幼儿园展”,共有全市60多个具有鲜明办园特色的幼儿园以图文并茂的形式对园所发展、办园理念、教育特色等方面进行了展示,吸引了来自京冀地区的幼教同仁驻足观看,成为了天津学前教育的展示窗口,同时,也为本市各幼儿园提供了学习和交流的平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论