卧室墙面装修用什么材料好?

装典腾讯家居2018-04-16 08:19

[摘要]卧室墙面装修用什么材料好?卧室是居住场所,因此,卧室装修是否舒适、安全至关重要。

  卧室墙面装修用什么材料好?卧室是居住场所,因此,卧室装修是否舒适、安全至关重要。其中,尤以卧室墙面装修为重。地面装修无非是地板或是大理石。而卧室装修材料却多的眼花缭乱,像是瓷砖、墙布壁纸、涂料等。对于消费者而言,卧室墙面装修用什么材料好这个问题就变得十分有意义了。因此,今日,我们就来说说这卧室墙面装修材料。

  1、壁纸

  墙纸,毋庸置疑价格便宜,图案花色丰富,非常适合卧室装修以及背景墙装修,是用的最多的墙面材料。但它的争议点在使用的胶水,质量好的胶水含甲醛低,一般的胶水甲醛超标严重,因此环保性很低,装修在家里虽然美观,但是长期住对健康影响大,除此之外,墙纸的寿命短,南方一般用的少,常年的梅雨天气极易发生起泡、褪色现象。

  2、涂料

  涂料,说到涂料,大家都知道味道很刺鼻,这是由于其含有有机化学材料,其中就有大家熟知的一些有害物质。刷涂料的房间一般需要放置半年左右的时间才能入住,并且不能保证有害物质挥发完毕,因此很多时候,我们长时间待着刚装修的房间时会出现头晕、恶心的情况。涂料的环保性一直是备受争议的一个问题,目前,市面上有一些绿色环保性涂料的宣传,但其是否真的环保,还有待于进一步考证。

  3、硅藻泥

  硅藻泥,这是前几年火了的装修材料,它一开始就打着“消除甲醛、净化空气”的招牌出世,号称是替代壁纸和乳胶漆的新一代室内装饰材料,但是看看现在,市面上我们基本很少见到硅藻泥的影子,央视曾经就报道过个别硅藻泥的放射性元素严重超标。而且硅藻泥产品并不等于是百分百的硅藻泥,按照目前硅藻泥的定义,只要添加了硅藻泥材料都可以叫都可以叫硅藻泥产品,因此即便硅藻是天然安全的,但其中添加的其他材料,可能使硅藻泥放射超标。

  4、集成墙面

  集成墙面,有三种材料,一种材料采用铝锰合金,隔音发泡材料,铝箔三层压制而成,一种是纳米纤维类,另外一种材料是采取竹木纤维为主材、高温状态挤压成型而成。目前市场上竹木纤维集成墙面用的较多,这种墙面材料属于木质品,甲醛含量E0级别、防水防潮、保温、隔热,它在装修过程中不采用一滴胶水,并且安装方式很快,别墅装修以及工装用的较多,价格相比传统的材料略贵一些,但是节省了大笔人工费,安装只需要熟练的木工师傅即可,性价比上更适合工装。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论