天气:本周气温回升明显 预计市区最高气温为30℃

津彩天津日报2018-04-16 12:10

[摘要]上周末,阴雨、大风、降温相继影响津城之后,天气状况稳定下来,气温也开始回升。

上周末,阴雨、大风、降温相继影响津城之后,天气状况稳定下来,气温也开始回升。根据最新气象监测信息分析,本周,我市冷空气活动比较弱,整体气温会有明显回升。

周初天气以晴为主,气温明显回升,白天最高气温回升至20℃以上,周中期的最高气温将升至28℃到30℃。由于气温高、风力小,扩散条件转差,我市将出现轻到中度霾。20日到21日,受冷空气和偏东风的影响,天气云量增多,最高气温将下降6℃左右,为22℃上下。预计本周市区最高气温为30℃,将出现在18日到19日,市区最低气温为9℃,北部地区最低气温为6℃上下,将出现在16日早晨。

20日将迎来谷雨节气,谷雨节气是反映降水量增加的节气,节气内我市平均气温为15.8℃,早晨最低气温的平均值为8.4℃,该节气内一般气温不会再出现0℃以下的情况,节气内平均降水量为8.2毫米。在这个节气中,阳光明媚,昼夜温差较大,风速也较大,蒸发比较旺盛,气候干燥。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论