疑似荣耀10真机首曝 刘海屏+隐藏式指纹解锁设计

前沿科技腾讯数码水蓝2018-04-16 07:16

[摘要]耀10还有三天便会正式登场,不仅官方已经在社交媒体上大力宣传该机的AI拍照效果,而且还有网友在微博上自称拿到了荣耀10真机。

  荣耀10还有三天便会正式登场,不仅官方已经在社交媒体上大力宣传该机的AI拍照效果,而且还有网友在微博上自称拿到了荣耀10真机,并晒出了与工程机的对比照片,再次确认将会是刘海屏设计,但被故意遮挡的下巴还是使得该机给人犹抱琵琶半遮面的感觉。不过,也有网友在贴吧爆料称,这款荣耀新机采用的是隐藏式指纹解锁设计,位于下巴的Home键的位置,但没有实体按键,而是像工程机那样有一圈虚线。

  疑似真机曝光

  根据网友在微博上放出的消息称,荣耀10已经提前到手,并放出了真机与工程机的对比照片,可以看到所谓的荣耀10仍是马卡龙的壁纸,拥有刘海屏设计,但刻意对新机的下巴进行了遮挡,加上谍照本身清晰度不高,所以暂时无法判别在刘海部分的听筒造型,所以到底是华为P20还是荣耀10还有待证实。

  不仅如此,这位网友也没有透露荣耀10的相关规格,但倘若确为荣耀10的话,那么则确认了该机仍会是刘海屏的设计,整体外形上与华为P20基本上相似。此外,从过去曝光的工程机谍照来看,荣耀10相比华为P20在听筒设计上还有有所差异,听筒不再是圆形,而是与华为nova 3e一样的设计,听筒为椭圆形位于刘海的中央,左右则为前置镜头和传感器等组件。

  隐藏式指纹解锁

  值得一提的是,尽管过去传出的消息是荣耀10也会是前置指纹解锁设计,但根据自称参加了荣耀10内部调研会的网友的爆料,荣耀10这次不仅确为刘海屏,而且采用的是隐藏式指纹解锁设计,指纹识别模块在Home键的位置,但是没有实体键,并且现场的工作人员解释并不叫屏下指纹。

  同时这位网友还具体描述了荣耀10的指纹解锁设计上的特色,这便是与荣耀9或小米6有些相似,但指纹解锁的部分并没有凹进去,而是与下巴面板平齐,位于Home键的位置,并且还有一圈虚线。很显然,这样的说法具有一定的可信度,因为如果你现在再仔细查看此前泄露的荣耀10工程机,确实会发现确有一圈虚线,而且好像真的没有实体按键。

  确有两款新机

  至于荣耀10的配置方面,该网友则披露荣耀10将配有5.8英寸刘海屏,拥有6+64GB存储组合起步,搭载麒麟970处理器和拥有3.5mm耳机插孔,电池容量为3400毫安时和支持22.5w快充。此外,这位网友还爆料同时还有一款6.1英寸的荣耀新机,有可能是传说中的荣耀10 Plus,配有3600毫安时电池,竖向排列的双摄像头估计有三四千万像素,据说当时工作人员还询问这个像素有没有吸引力。

  当然,以上说法皆为网络传闻,在真实性方面有可能是真伪参半,但荣耀10采用刘海屏和所谓的隐藏式指纹解锁设计可信度还是比较高,至于荣耀10 Plus是否会配有40MP摄像头或许要到临近发布的时候才会有更准确的信息被披露,大家不妨继续关注我们的后续报道吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论