球赛散场 地铁6号线为何再次“许出不许进”?

闲白儿新闻1172018-05-07 07:01

◇津云新闻记者刘畅 李意

5日上午,微博网友“@你得叫我王爷”发布的一张图片引起了天津网友的广泛关注。

球赛散场 地铁6号线为何再次“许出不许进”?

随后,记者就此多次向地铁有关部门进行核实,却未能得到官方回应。直至19:30以后,消息才从官方渠道发出。天津市地下铁道运营有限公司通过官方微博发布:5月6日17:00至19:00, 5月8日21:00至运营结束,水上公园东路站、肿瘤医院站将实行“只出不进”方式,其他时段正常通行。

球赛散场 地铁6号线为何再次“许出不许进”?

地铁6号线虽然全线贯通仅11天,但类似“只出不进”已经不是第一次了,就在4月29日及30日,刚刚通车第4天的水上公园东路站和肿瘤医院站,就因奥体中心举行演唱会而“只出不进”。

再次遭遇“只出不进”,天津网友的反应“炸了窝”,有的甚至直接指出地铁运营公司“懒政、不作为”。为什么地铁会在这个时候出台这样的规定呢?虽然记者通过各种渠道向官方核实,截至发稿还未收到官方正式回应。

根据网友贴出的纸质通告分析,5月6日下午和5月8日晚间奥体中心的两场比赛应该分别是:5月6日15:30,中超联赛第九轮天津泰达对战贵州恒丰;5月8日19:30,亚冠东亚区八分之一淘汰赛天津权健和广州恒大。按照比赛时间推算,天津地铁采取限流的时间,刚好是比赛结束后观众大规模散场回家的时候。

大客流反限流?网友质疑地铁犯懒

天津地铁6号线上一次“只出不进”,是在4月29日及30日,刚刚通车第4天的水上公园东路站和肿瘤医院站,就因奥体中心举行演唱会而实行过“只出不进”。

当晚23时演唱会散场后,数万人疏散给奥体中心周边的公共交通带来很大压力,公交车仅有8路、12路等几条线路,手机叫单不好打车、出租车加价运营等,更激发了当晚看演唱会市民的不满。

市民张小姐当晚从23:05开始叫网约车,显示排号第107位。于是她试着打车,发现司机要价比平日多了一倍。最终她选择步行到快速路,骑单车两公里后,再打车回家,到家已经快凌晨1点了。她气愤地在朋友圈写道:“天津地铁懒政不作为,在最应该以公共交通保障人员出行的时候,不仅不延时运营,还给关了。”

球赛散场 地铁6号线为何再次“许出不许进”?

球赛散场 地铁6号线为何再次“许出不许进”?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论