治理马路餐桌露天烧烤 维护夏季夜间市容环境

行业新闻每日新报2018-05-15 08:31

[摘要]近日,市综合执法局制定夏季夜间市容环境秩序专项监督检查实施方案。

近日,市综合执法局制定夏季夜间市容环境秩序专项监督检查实施方案,安排八个监督检查组对中心城区露天烧烤、马路餐桌、非法占路经营、运输撒漏污染道路、非法设置户外广告等夏季市容环境秩序突出问题进行专项监督检查。

5月10日,市综合执法局对此次监督检查工作提出了具体要求:一是全体干部要发扬连续作战精神,结合不作为不担当问题专项治理三年行动,全面履职尽责;二是要结合中央环保督察整改工作,持续加大对露天烧烤、运输撒漏等大气污染问题的治理力度;三是市综合执法局要积极开展治理工作,带动全市城市管理综合执法队伍掀起夏季市容环境秩序专项治理工作高潮。随后,八个监督检查组按照实施方案开始进行专项治理检查工作。

在监督检查工作过程中,各检查组针对发现的问题进行了详细记录,对于一些重点问题要求各区综合执法局即刻联系相关人员进行治理,保证了治理工作的及时性和有效性。此次监督检查活动持续至夜间11时,共检查发现夏季市容环境秩序突出问题226处,现场处置35处,其余问题向各区综合执法局进行了转办,并要求各区综合执法局认真办理,举一反三,加强夏季夜间治理工作力度,对久拖不决、久治不愈的夜间突问题开展大整治、大清理,严格落实专项治理部署和天津市全域创建文明城市三年行动计划要求,推动夏季市容环境秩序专项治理工作向纵深发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论