一周天气:14日最高气温升至35℃ 15日夜间或迎降雨

津彩天津日报2018-05-14 15:27

[摘要]上周末,天气晴好,气温一路飙升,直到本周初,气温一直保持高位。

上周末,天气晴好,气温一路飙升,直到本周初,气温一直保持高位。今明两天,最高气温将升至35℃,盛夏的感觉步步临近。不过周中期,在冷空气助力下,气温有望再次回到暮春的水平。

根据最新气象监测信息分析,预计本周有一次降水天气过程,气温先升后降,起伏较大。周初天气以晴为主,气温明显上升,14日到15日,最高气温将升至34℃到35℃,尤其是14日,最高气温将有望达到35℃。受高空槽影响,15日夜间到16日上午,还将有一次自西向东明显的大范围降雨过程,预计雨量在中雨量级以上。受降雨天气和冷空气影响,16日到17日白天,最高气温将下降到25℃上下。周后期,天气转晴,气温略有回升。预计本周全市极端最高气温为35℃上下,出现在14日白天,最低气温为17℃,北部地区最低气温为13℃,出现在18日早上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论