天津市设置5处违法鸣笛声呐采集系统

津彩天津日报2018-05-15 08:31

[摘要]从交管部门获悉,目前,我市中心城区已安装启用5处机动车违法鸣笛声纳采集系统,对禁鸣区域内鸣放喇叭的违法驾驶人将处以200元罚款。

5处采集系统地点

■ 南京路临近新华路交口路段

■ 南京路临近营口道交口路段

■ 卫津路临近海光寺交口路段

■ 友谊路临近宾水道交口路段

■ 吴家窑大街临近贵州路交口路段

从交管部门获悉,目前,我市中心城区已安装启用5处机动车违法鸣笛声纳采集系统,对禁鸣区域内鸣放喇叭的违法驾驶人将处以200元罚款。提示驾驶人应注意遵守规定文明出行,切勿违法鸣笛。

长期以来,我市交管部门一直在日常工作中对机动车违法鸣放喇叭加强治理。除了交警现场拦截查处违法鸣笛驾驶人以外,还于去年9月在和平区南京路临近新华路交口路段安装了首个带有电子屏即时显示车辆号牌功能的违法鸣笛声呐采集系统。据介绍,该系统重点针对频繁鸣笛、长时间鸣笛的违法行为进行抓拍取证,同时还有电子显示屏对违法车辆号牌进行实时曝光、警告的功能。对于在该系统显示出号牌的违法鸣喇叭车辆,交警会现场进行拦截,并依法对驾驶人开出200元的罚单。

近日,市交管部门又在南京路临近营口道交口路段、卫津路临近海光寺交口路段、友谊路临近宾水道交口路段、吴家窑大街临近贵州路交口路段共4处,新增设置了违法鸣笛声呐采集系统设备。市交管部门表示,下一步还将加大对机动车违法鸣笛的治理力度,并将逐步增加机动车违法鸣笛声呐采集系统的应用,重点在中心城区人员流量密集区域、学校、医院周边等地安装,切实减少鸣笛噪音对城市整体环境的影响,保障市民身心健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论