发现大娘独坐道边难起身 交警救助走失老人

闲白儿今晚报王赫岩2018-05-16 07:01

本报讯 (记者王赫岩 通讯员焦轩 郭鑫鑫)近日,交警蓟州支队城区大队民警在疏导中遇一滞留老妪。经过一个小时的陪伴和联系,老人所在的老年公寓工作人员前往大队并安全将其接走。

5月12日,交警蓟州支队城区大队按照勤务安排在辖区白马泉路口执行疏导任务。12时许,民警在疏导中发现有一位大娘坐在道边,几次用手撑着地砖试图起身,但都没有成功。民警见状赶忙跑上前将老人扶起并搀扶至警车内。老人显然已走了不短的距离,民警一边为老人掸去身上的土,一边慢慢询问老人的情况。

由于老人年岁已高且十分焦急,除了说出自己的名字外再没有提供其他信息。民警一边通过电台汇报情况查询信息,一边买来水和食物拿给老人,并将其带往大队休息。经过一个小时的陪伴和联系,老人所居住老年公寓的工作人员来到了大队。原来,当天老人趁看护人员休息时离开了公寓,正当工作人员在附近寻找无果并准备通知其家人时,接到了民警打来的电话。最终,老人被老年公寓工作人员安全接走。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论