网上“卖”考试答案 犯罪嫌疑人被公诉

闲白儿今晚报王赫岩2018-05-16 07:00

本报讯 (记者王赫岩 通讯员臧萌)本报曾在《报考事业编 网上买答案》的消息中,报道了西青区破获一起以卖事业编考试答案为名实施诈骗的案件。近日,西青区检察院对本案的犯罪嫌疑人邓某某以涉嫌诈骗罪提起公诉。

承办检察官经依法审查查明,2017年6月,被告人邓某某使用电脑、他人名下银行卡等作案工具,在网上以出售事业编考试试题答案并收取费用的方式,先后7次骗取被害人小刘共计人民币14580元。另查明:2017年9月,邓某某以同样方式先后3次骗取另一名被害人人民币共计5980元。

通过对该案的分析,本案的证据包括犯罪嫌疑人供述,证人证言,被害人陈述,书证、鉴定结论等证据,已经达到事实清楚、证据确实充分的标准。犯罪嫌疑人邓某某编造事实,骗取被害人财物,数额较大,已触犯了《中华人民共和国刑法》第266条之规定,构成诈骗罪,应依法提起公诉。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论