赌徒输红眼 撬门连偷车 团伙三人被一网打尽

闲白儿今晚报吕献峰2018-05-16 07:00

本报讯 (记者吕献峰 通讯员桑锐)两名男子为获取赌资,竟然多次持作案工具流窜到老旧居民区偷盗电动车辆。得手后销赃给他人,形成盗销团伙。

许某仓和许某勤无固定职业,游手好闲的两人嗜好赌博,身负赌债,故而打起了盗窃的念头。他们利用撬棍、铁扳手等工具,对老旧居民区门房储藏间明挂锁或较薄的门板进行破坏,进入屋内,偷盗电动自行车。今年4月中旬以来,公安静海分局城关派出所连续接报6起撬盗群众电动自行车的警情,涉案价值6000余元。

城关派出所组织具有丰富办案经验的民警联合分局打击犯罪侦查支队三大队民警开展案件调查,发现此类案件中犯罪嫌疑人作案时间和作案目标极为相似,均是选择撬门偷车。通过调取案发地点周边视频监控,办案民警最终获取了两名男性嫌疑人体貌特征,很快确定两名嫌疑人在河北省沧州市藏匿。随后,民警在沧州市分别将两名嫌疑人抓获,并在河北省沧州市把负责收赃、销赃的嫌疑人厚某某抓获。

目前,盗销电动自行车的三人已被依法刑事拘留。

(今晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论