三人团伙流窜京津冀,专偷奔驰宝马汽车反光镜

闲白儿天津政法报2018-05-16 07:00

三名在北京干过汽修的男子,平日游手好闲,又不满足于自己的收入。为了弄钱,三人驾车流窜于京津冀三地,专门盗窃奔驰、宝马等高档轿车的反光镜片。近日,民警经过缜密侦查将三人抓获,当场缴获十几副汽车反光镜。

4月14日一早,公安和平分局五大道派出所接到报案,一名车主早起上班时发现自家奔驰车的反光镜被盗。接到报案后,五大道派出所立即与分局打击犯罪侦查支队三大队展开联合侦查。经调取案发地附近监控录像,发现曾有一辆“冀J”牌照的面包车出入现场,并在事主车辆附近活动。两名男子下车将奔驰轿车的反光镜盗走,得手后一个上了面包车后排,另一人坐到了副驾驶位置。

民警围绕面包车展开调查,发现当时驾车的是一个名叫张某的男子。经调查张某的社会关系,福建人周某、湖南人赵某与张某联系密切,且周某和赵某也曾出现在案发现场,三人具有重大嫌疑。经进一步调查发现,张某曾用身份证在河北省沧州市一宾馆登记住宿。专案组民警立即赶往沧州,在当地警方配合下,于4月25日将三名嫌疑人全部抓获,在三人作案时使用的面包车内起获10余副汽车反光镜。

经讯问,三名嫌疑人对盗窃他人车辆反光镜的犯罪事实供认不讳。张某等三人都是“北漂一族”,曾在同一家汽修厂打工。三人好吃懒做,经常偷奸耍滑,最终都丢了工作。为了弄钱,三人决定结伙盗窃,专偷汽车反光镜。他们知道,奔驰、宝马等名车的反光镜价值不菲,一副反光镜的价格在2000元左右。

打定主意后,张某带着周某、赵某到老家购置了一辆二手车,之后流窜于京津冀三地作案多起。张某交代,他们本想开车一路南下,继续作案,不料被天津警方抓获。

5月5日,报案的事主来到派出所,取回了自己的汽车反光镜。目前,三名犯罪嫌疑人已被和平警方依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论