约朋友家中叙旧,2万多块钱的项链没了!

闲白儿天津政法报2018-05-16 06:59

一男子在家中招待朋友,没想到引狼入室,价值两万余元的项链被偷走。日前,武清区人民检察院对该案提起公诉,法院依法对被告人判处刑罚。

今年年初的一天,家住武清区的李先生接到朋友赵某打来的电话。赵某家住河北区,因工作关系与李先生相识。通话中,赵某称其到武清办事,想借此机会和李先生叙叙旧。李先生很高兴,邀赵某到自己家一聚。

李先生在家中准备一番后,发现白酒已喝完。他正要出门买酒,门铃响了,来人正是赵某。两人寒暄一番后,李先生将赵某请进客厅,自己下楼买酒。

十多分钟后,李先生回到家中,发现赵某不知去向,打电话也无人接听。李先生感到不妙,赶紧检查家中物品,发现茶几下首饰盒内价值2万余元的黄金项链不翼而飞!

武清警方接到报警后迅速展开调查。根据现场勘查情况和李先生的描述,民警判断赵某有重大嫌疑。经过蹲堵,民警在赵某的住所将其抓获。讯问中,赵某交代,自己偷拿李先生的项链属于临时起意,因生意遇到困难急需资金,他才铤而走险,辜负了朋友的信任。

日前,经武清区人民检察院提起公诉,武清区人民法院以盗窃罪判处被告人刘某有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金1万元。

来源:天津政法报

记者:范文澜

通讯员:王雨桐 张薇

编辑:韩志宏

审核:刘弘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论