男子偷车卖到外地 没想到买家竟是毒贩

闲白儿天津政法报2018-05-16 06:57

一男子发现一辆汽车在路边停放多日,便打起了歪主意,假冒车主找人打开车锁,将车盗走后卖到外省市。不料买家因贩毒被抓,牵出了该男子的盗车行为。经检察机关提起公诉,近日法院以盗窃罪对该男子判处刑罚。

去年4月,被告人张某多次在回家途中注意到一辆别克轿车。该车就停放在红桥区某公交站附近,车身落满灰尘,看样子很长时间没人开过。张某产生了盗窃该车的想法,找到开锁人,谎称自己是车主,车钥匙弄丢了。骗取开锁人信任后,张某顺利将车门打开并配了钥匙,随后将该车开走。

三天后,张某将车开到红桥区某加油站加油。因当时手头没钱,张某决定不给钱就跑。工作人员加完油拿起加油枪的瞬间,张某立刻启动车辆逃离加油站。加油站报警后,民警通过监控录像锁定了车牌号,进而联系到真正的车主,此时车主还不知道自己的汽车被偷。

这次加“霸王油”之后,张某担心被抓,便给该车换上套牌,以12200元的价格抵押给外省市的王某,所得赃款全部挥霍。后来王某因贩毒被抓,交代了汽车的来源,警方顺藤摸瓜,将张某抓获归案。

经红桥区人民检察院提起公诉,红桥区法院以被告人张某犯盗窃罪,判处其有期徒刑三年,并处罚金人民币两万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论