缺德!贵州路公共座椅被烧毁

闲白儿天津日报2018-05-16 07:07

近日,和平区贵州路上一处户外公共座椅被人烧毁。这种肆意破坏公共设施的行为为众人痛斥,被烧毁的座椅不仅是一处环境伤疤,更是一个道德伤疤。

这处被烧坏的户外公共座椅位于市一中校门口附近。座椅是金属支架,椅面由五根横木架构而成,中间的两根横木经过烧灼已经严重碳化,焦糊处出现断裂,周边大面积被熏黑。记者观察发现,被烧座椅下方的地面上沾有大量油渍,周边有散落的调料和烟头。初步判断,曾有人在座椅上进行烧烤,导致椅面被烧毁。

行为人肆意损坏公物,应该受到道德的谴责和法律的惩罚。如今,被烧毁的户外公共座椅失去了休闲功能,也有碍观瞻。希望相关部门尽快将受损座椅修好,并加强日常监管,防止此类情况再次发生。同时,呼吁市民爱护市容环境,发现有人破坏公共设施要积极举报,让不良行为人付出应有的代价。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论