演唱视频点击量近百万 工大周杰伦厉害了

闲白儿每日新报郝颖2018-05-16 09:13

演唱视频点击量近百万 工大周杰伦厉害了

图片由被访者提供

新报讯【记者 郝颖】一个麦克风,加上一套移动音响设备,再配上动听的歌声,您是不是马上联想到闹市区的街边“艺术家”。而在天津工业大学的操场上,也时常会出现这样的一个人。只不过他并不是卖艺人,而是该校的一名大四学生。更因神似的外貌,几近相同的嗓音,被誉为“工大周杰伦”,相关视频点击率近百万。

在同学们眼里,王新博是个内敛的大男孩,私下里很少听他唱歌。直到去年10月开始,他常常拉着音响、带着麦克风跑到学校广场和操场去唱歌,大家这才知道这小子有两下子,唱得还真不错,声音酷似周杰伦。

“我平时爱听歌,是周杰伦的铁杆粉丝,但的确很少唱歌,更未在公开场合表演过。”王新博告诉记者,他之所以在学校广场和操场上唱歌,除了向偶像致敬外,也是想给即将毕业的自己留下一份独特的回忆。而一开始,他也害羞,甚至常常受到嘲讽。慢慢地,喜欢王新博的人多了,甚至开始为他组建粉丝群,他更被大家称作“工大周杰伦”。

因为即将毕业的原因,王新博在校演出的时间由原来一周两次减为一周一次。只要他出现在操场,就会吸引二三百名听众赶来聆听。在现场,他会连续唱40余首歌,多为周杰伦的经典作品。而最后还有同学点唱环节,气氛十分火爆,大家挥舞着双手,随着音乐一起合唱。不仅如此,在场的观众有的会送水,有的递来毛巾,还有人精心准备了礼物。

“有个学弟航拍了我演唱时的视频送我,这对我而言已经满足了。”王新博说。今后他不会以此谋生,但唱歌这个爱好会坚持住,也希望有机会和周杰伦本尊一起唱一首歌。读者周女士提供信息 奖66元

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论