天津姐姐老公出差期间疑似出轨 还对刚出生的孩子不闻不问

麦芒谈心腾讯大燕网麦芒2018-05-19 12:56

网友“豆豆”:

麦芒老师好!不知道我这是算求助还是找人倾诉,想同您讲讲我的婚姻。本人80后,和老公都是天津人。

老公工作挣得很多,但有一个问题就是最近几年常年出差在外。最开始,他出差在外,每天都会跟我打电话、视频,送来各种关心、关切和问候,特别不放心我一个人生活。但时间久了,不知道是他喜欢上外面自由的世界,还是确实是想改变家里经济情况,这之后的几年里他总是未经我同意就报名出差外地。长时间的距离拉开,有了矛盾我俩也不好好解决,慢慢我们的感情也在发生变化,直到有一次我们闹意见,几乎一个月都没有联系。他打来电话我也经常不接,接起来也爱答不理。我承认,这是我自身的问题,但冷战之后我发现我们的婚姻真的出了问题。有一次他回家的时候,我无意中看到他手机微信弹出来信息,问:和你老婆和好了吗?(对方头像是个短头发挺漂亮的女人)我当时惊呆了,我以为我们再闹矛盾也绝对不会有第三者出现。我找他大吵,他说这是他的客户,多接触几次关系比较熟,所以就找朋友倾诉一下。但我已经失去理智了完全不听他的任何解释,因为他纵使再说得再合情合理我也对他这个人产生了质疑。谁知道这还不是最严重的,后来的几天我竟然在他手机里找到了他和另外一个女的合影,他解释说这是他中转飞机在外地逗留了一晚,出去逛的时候遇到了大学同学,就一起吃了个饭逛了会儿。我真是哭笑不得啊……遇到了?人与人之间在陌生的城市就这么好遇到?天啊,我这是找了个什么人啊?

在这之后的一段时间,我真的万分痛苦,也想过离婚,但在家人和朋友的劝说下,还是决定给他一次机会。而且,老公从来没有承认过以上的这两件事,他坚决说自己清白。

去年年初我怀孕了,我特别高兴,更加寄希望这个孩子能给我和老公的生活带来改变。但是他依旧不愿意调回来工作,在我怀孕期间,我婆婆和我妈轮流照顾我,直到孩子快要临盆,他才请假回来陪伴了我两天。我和孩子出院回家后没多久,他就又飞走了。我心里真是委屈……现在,还是婆婆和妈妈轮流带孩子,宝宝都半岁了,他也是有空才来电话跟宝宝视频看一下,我的生活和工作事务,一切概不关心。

老师,我想问的是,我的婚姻是怎么了?是我的问题吗?过婚姻过成了这样子,现在好像我们都没什么感情可谈了,似乎维系婚姻的基础都没有了,我该怎么办呢?请求帮助帮忙分析一下我的婚姻问题出在哪?该停止还是继续?如果继续如何改变现状呢?谢谢!

麦芒老师解答:

婚姻是什么?

如果你把它定义为人生一切快乐的来源,自己终生的寄托,那么不管丈夫出不出轨,你从一开始就注定只能痛苦与失望。

漫长的婚姻里,绝没有相看两不厌,更多的时候,是一物降一物。

很多人来倾诉都会说,我的婚姻不好了,没法过了。但其实不好和更不好之间,还是有程度区别的。至于过不过得下去,与其交给情绪判断,不如理性分析。

情感互动、满足生理需求、生养后代、物质及经济、生活和休闲是婚姻的几大功能。从现状来看,你们出现问题在情感和生活这两大功能,其他还在运转,由此可见,这段关系并非像你主观感受的连基础都没有了。

夫妻之间没感情可谈确实悲哀,尤其是对以情感动物著称的女人来说。还是那个原则,谁难受谁主张改变。既然你在其中痛苦万状,那么就得由你来想想办法。这当然不是便宜他,而是为了你自己,活得更舒服。

生孩子这招曾被你寄予期望。现在看,孩子就算能增加丈夫对家庭的黏性,也不是自然而然形的,这之间需要一种关联和维护。看到别的女人给丈夫发来问候,你怒从心中起,不过有没想过这也是一种启发,他出差在外地,确实难管理,怎么防小三,约束丈夫?你每天也给他微信发几张孩子的照片如何?而且让他也在朋友圈发发孩子的背影或小手小脚(保护隐私起见不发正脸)。可以跟他说,这样等孩子长大了,不也能知道,虽然爸爸总不在家,但也一直是关注TA的吗?这一招就像很多女人要求老公带上结婚戒指,就算无法制止他见别的女人,起码让她见了心里也有所顾忌。

感情的修复还得两人共同参与。经常不在一起确实是你们之间交流的不利因素,但不是也有句俗话叫小别胜新婚吗?可见事虽然还是那个事,但带来什么样的结果,却取决于两个人的做法。

我有位朋友。她是全职太太,老公是导演,常年在外地拍戏。相信很多人都知道“贵圈”的凌乱,不见面的日子,她内心的恐慌和不满那就不必说了。不过,每当老公回到家,找个时间,就夫妻二人,一壶茶,一下午,说开了,说嗨了,俩人心里都舒坦了。

很多经营婚姻的书里,都提到过这个方法。不过还真得注意别用“走畸”了,因为在这段夫妻独处的时间里,怎么说,说什么挺关键。

试想,如果女人觉得可得找机会,指着鼻子痛数对方不是,那得了,本来外面就有花花世界,甜言蜜语,男人更恨不得一脚踏出家门。

放下让关系紧张的话题,说出彼此真实感受以及对两人关系有帮助的话,是修复感情型聊天的正确姿势。

不算旧账,不乱发脾气,不谈判,不抱怨,不争论,聊聊两人开心的回忆,聊聊孩子的成长与可爱,聊聊父母的衰老,聊聊好朋友的状态……多说体谅和让对方感动的话,你会发现,话一出口,对方就能感受到其中的真诚与关爱,而他回馈给你的,也自然是一份感恩与关怀。

虽然这么努力也不一定就能让你们和好如初,但是至少可以不让自己在分手那天后悔。

天津姐姐老公出差期间疑似出轨 还对刚出生的孩子不闻不问

正文已结束,您可以按alt+4进行评论