精神病人攻击亲属 大港警方妥善处置

闲白儿每日新报马江峰 陈晨2018-06-04 09:07

新报讯【宫伟 通讯员 马江峰 陈晨】 面对精神疾病发作,且持刀攻击近亲属的患者,大港警方尖刀机动队妥善处置,并随后将患者送往安定医院。

5月29日15时许,一精神病人病发,持刀、剪攻击其亲属,不让人接近其母亲所在的房屋。亲属担心其精神不正常之际,伤害其躺在屋里无法行动的母亲,于是报警。中塘派出所民警赶到现场,发现精神病人李某在屋里,手中持有刀和剪等危险物品,便控制好现场,将现场情况上报分局,分局领导立即指派特警尖刀机动队前往支援。

特警尖刀机动队接到指令后,迅速赶往事发地,设置了警戒区域并对事件过程、地形、嫌疑人的基本信息等情况进行了解,按照相关预案有序展开,制定了A、B方案。由队长负责与精神病人谈判,并观察其情绪状况,伺机行动,但由于精神病人在屋内,拒不出屋,情绪较为激动,通过交谈,李某的紧张情绪有所缓解,突击组队员适时地靠近其母亲所在房间。

在交谈过程中,突击组队员逐渐接近了房门,发现李某站在卧室门口,刀具在卧室桌子上,利用手语互相通知绕至有利位置,出其不意使用控制术,迅速将其控制。整个处置过程中未有人员受伤,现李某已被送往安定医院治疗。

(每日新报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论