男子身负命案在逃24载 今朝落网武清

闲白儿平安武清2018-06-10 09:20

2018年6月7日,武清警方多名民警紧急采取行动,突击检查了位于我区杨村街的某处施工现场,成功将一名潜逃24年的命案犯罪嫌疑人抓获归案……

1994年夏天,在某省某市的一处公共场所发生了一起命案,警方紧急赶赴发案现场,但嫌疑人已潜逃。

男子身负命案在逃24载 今朝落网武清

24年后的2018年6月1日,武清警方在工作中得到线索,一名湖南籍网上在逃人员马某可能进入辖区,但由于24年的光阴,马某已经由一名青年变成一名中年,体貌特征可能会有很大变化,且其反侦查能力非常强,并隐姓埋名多年,留给民警有价值的线索非常少。

男子身负命案在逃24载 今朝落网武清

为了尽快抓获马某,民警展开了大量摸排工作,并从中了解到:马某是一名能工巧匠,有家装的手艺。对此,民警有针对性的展开了大范围的排查。终于,在杨村某家装施工现场发现并锁定一名可疑男子,经核查,确定该名刘姓工人就是网上在逃人员马某,并将马某控制。

男子身负命案在逃24载 今朝落网武清

经讯问,马某(男,48岁,湖南人)供述了其在1994年于广东省某地因与他人发生口角,进而用管制刀具将对方刺死并逃跑的犯罪事实。同时对民警讲述了其24年来,化名为刘某在北京、河北、山西、广东及湖南等地逃亡的经历,并表示没想到自己第一次来到武清,仅仅7天便被民警抓获。

现马某已被移交广东警方进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论