天津人注意!这笔到手的钱要涨了!

跟前儿天津广播2018-06-13 07:14

日前,天津市人力社保局发出通知,自2018年7月1日起,提高天津市失业保险金等待遇发放标准。

一、失业保险金标准

领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1150元提高到1240元;

领取期限处于第十三至第二十四个月的,失业保险金月发放标准由1110元提高到1200元。

二、其他失业保险待遇标准

2018年6月1日后(含6月1日)终止解除劳动关系的农民合同制工人,一次性生活补助费月计发标准由690元提高到744元。

失业人员在领取失业保险金期间实现自谋职业,申请领取剩余失业保险金的,按照工商营业执照发照时间一次性计发失业保险金。发照时间在2018年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;发照时间在6月1日前的,按原标准计发。

失业人员在领取失业保险金期间实现灵活就业,申请领取剩余失业保险金的,按照灵活就业登记时间一次性计发失业保险金。灵活就业登记时间在2018年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;灵活就业登记时间在6月1日前的,按原标准计发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论