水上公园对面公交并排停路边 马路占去一多半

跟前儿每日新报汪卓2018-06-13 09:26

水上公园对面公交并排停路边 马路占去一多半

公交总站设在马路边,进站车辆并排停放,原本三车道的马路被占去了一多半,行进至此的非机动车被挤上机动车道抢路,安全隐患不言而喻。

■ 市民反映 路本就不宽 公交占大半

“我每次骑车经过这儿,都得骑上机动车道才能过去。”市民韩先生向记者抱怨道。据韩先生介绍,自己每天上班,都会经过水上公园东路,然而水上公园对面有一处公交总站,经常把进站的公交车停放在马路边上,这还不算什么,还经常会有将两辆公交车并排停在路边的情况,原本就不宽的马路,被并排停放的公交车占去大半,经常是等车的乘客,骑自行车的行人和机动车混在一起,特别乱。韩先生觉得,公交车在方便大家出行的同时,是不是也应该做到不给别人添堵,停到指定区域。

■ 记者调查 两辆公交车 并排停路边

记者昨天上午去站点了解相关情况,站内共有879路和668路两趟线路,除了紧邻路边的一处调度室外,所有进站公交车只能停靠在一旁的马路。

上午9点半,马路边共停放了6辆在站内等候的公交车,其中有并排停放的现象,原本停放一辆公交车在路边就已经占用了部分非机动车道,两辆车并排停放的结果就是将原本三车道的马路,占用了约三分之二,只剩下三分之一的路面供从此处通过的机动车和非机动车通行。记者向站点内一位工作人员表示为何并排停车占用马路,对方回说“只有早晚高峰才会这样”。

■ 集团回复 设施不完善 无奈停路边

记者将该问题反映给公交集团,工作人员李先生在与该站点了解情况后回复称,由于该站点位于水上公园附近,客流需求量较大,所以设立了该站点。原本在公交车首末站点,都会设立公交车停车场,而这个站当时设立时却没有条件达到相应的配套设施,所以车辆只能停在路边,高峰期赶上车多停不开,只能利用地形停放。李先生说:“我们已经跟车队沟通,在有条件的情况下尽量将车靠边停,避开车辆行人,希望大家理解。同时也希望该路段公交配套设施能早日完善,不给大家添堵。”新报记者 汪卓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论