滨海新区这家饭店被举报 究竟因为嘛?

跟前儿滨海时报田敏2018-06-13 09:29

时报讯(记者 田敏)近日,有市民向本报反映,小区底商饭店扰民,每天将烧烤烟向人行道排放,给周边居民造成了困扰,也影响了环境卫生,希望有关部门加以管理。

张先生是融创君澜小区业主,他说小区北门位于荆州道南侧有一处底商饭店,该饭店每天18时开始将烧烤产生的烟气向人行道路排放,给路过的行人造成了不便。“每次路过我们都要捂住鼻子跑,太呛人了。”张先生说,底商从事烧烤本身就对居民产生影响,现在将烟直接排向人行道,完全没有考虑住户的感受。

针对此问题,记者从北塘街道了解到,相关部门曾对融创君澜北门荆州道底商的餐饮商户进行集中规范整治。近期,执法大队对融创君澜北门荆州道底商的餐饮商户进行复查,发现有两户底商饭店使用木炭烧烤,未使用油烟净化设备而直接将油烟排向人行道路。执法人员当场对商户负责人进行了批评教育,并责令立即整改。北塘街综合执法大队相关负责人表示,将加大对沿街底商的执法巡查,严防底商饭店未经净化排放油烟。

(滨海时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论