2018五大道国际摄影双年展在五大道民园广场举办

在线旅游五大道文化旅游区2018-06-19 18:04

2018五大道国际摄影双年展在五大道民园广场举办

由和平区人民政府、天津市旅游局、新华网、天津日报、欧洲旅游委员会、法国法中经济文化教育交流协会共同主办的“2018五大道国际摄影双年展” 于2018年6月16日—18日端午小长假期间在五大道文化旅游区民园广场展出。6月15日下午举行了双年展开幕式,区政府副区长杨春武,市旅游局副巡视员刘桂明,新华社摄影部副主任兰红光,新华网天津分公司总经理王晔彪,天津日报视觉中心副主任宋子明,欧洲旅游委员会中国区副主席、拉脱维亚驻华使馆副大使易娜思,克罗地亚驻华使馆参赞碧塞拉,冰岛驻华使馆一秘史文和法国法中经济文化教育交流协会会长段莉生,欧洲至活旅游集团市场总监徐丽萍等主办单位领导和嘉宾出席了开幕式活动,欧洲旅游委员会专门发来贺信预祝活动举办成功。

2018五大道国际摄影双年展在五大道民园广场举办

本次摄影双年展主要以由天津日报参与主办的“美丽天津 魅力五大道摄影大赛”获奖作品展中体现天津近年来改革开放新成就和美丽天津建设成果以及五大道文化旅游区洋楼文化、景区风光、人文历史等反映五大道深厚历史文化内涵的摄影作品为核心,旨在提供一个让中外摄影家展现天津美景、五大道美景的平台,通过镜头讲好天津故事和五大道的故事,让广大国内外游客更加深入地走入五大道,了解五大道,感受美丽天津建设成果。本届摄影双年展由新华网参与主办,专门邀请到兰红光、李欣等新华社著名记者以及杨继红、唐俊、商超、董鑫等新华社签约记者展示摄影作品。今年是中欧旅游年,本届摄影双年展得到了欧洲旅游委员会和欧洲至活旅游集团的大力支持和参与,由来自比利时、冰岛、波兰、丹麦、德国、克罗地亚、拉脱维亚、挪威、葡萄牙、瑞士10个国家的驻华使馆或国家旅游局提供了100幅展示欧洲自然风光、旅游人文的摄影作品参展,使市民和游客进一步领略到本届摄影双年展的国际化氛围。

2018五大道国际摄影双年展在五大道民园广场举办

当天下午,作为双年展活动重要组成部分的“一带一路”中法国际画展同时在民园广场举行了开幕式,这也是该画展2017年在法国巴黎成功举办之后在天津的巡回展,80余幅由中国、法国著名画家、摄影家创作的油画和摄影作品参与展出。各项活动开幕第一天,前来观看双年展的市民和游客络绎不绝,纷纷被众多优秀的摄影、油画等艺术作品所吸引,对活动的举办给予了充分肯定,十余家新闻媒体对活动进行了宣传报道,天津日报6月15日专门拿出整版篇幅刊登“美丽天津 魅力五大道”摄影大赛部分获奖作品。

2018五大道国际摄影双年展在五大道民园广场举办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论