AI加码 CES ASIA 2018再刮智能风

前沿科技新快报陈学东2018-06-26 10:42

[摘要]6月13日,CES ASIA 2018在上海新国展中心拉开帷幕。作为亚洲最大的消费电子展,每年的CES ASIA都吸引了众多厂商和普通观众。

6月13日,CES ASIA 2018在上海新国展中心拉开帷幕。作为亚洲最大的消费电子展,每年的CES ASIA都吸引了众多厂商和普通观众。

通过今年的CES ASIA可以看出,近年来任何电子产品都必须搭上人工智能(AI)才显得更为接地气。CES ASIA 2018展示了更多革命性技术和创新产品,人工智能 (AI)、汽车技术、机器人产品、智能家居、健康产品,运动与健身等创新技术成为本次展会的热点话题。

智酷:万核玩吧

今年的CESA,智酷万核带了几款新品,都是围绕着智酷的核心知识产权“万核多态操作系统”研发的。譬如大家熟知的万核客厅一体机,就是万核多态操作系统最核心的表达,虽然万核客厅一体机是智酷万核的拳头产品,但今天它的风头完全被另一款新品给抢了,这就是今年智酷在CESA上首发的神秘新品:万核玩吧。

万核玩吧是智酷万核研发团队为消费者打造的私人娱乐第三空间,带给用户具有高品质的私人影院、游戏互动、紧急办公等功能的自助互动娱乐及工作平台。激活了在公共空间里的碎片时间娱乐消费需求。作为智酷历时3年研发的迷你无人值守网咖,其提出宣传语为“一家365天24小时营业的网咖”。

玩吧以三模随时切换为核心体验方式,拿起遥控器变私人影院,拿起手柄就是游戏机,使用键盘鼠标会切换到电脑模式。目的是满足用户在碎片时间享受互动娱乐的需求,适应时下碎片化娱乐的流行潮流,把传统网咖业改造成互动娱乐休闲新产业。

苏宁:智能魔镜

苏宁在CES ASIA 2018上发布智能家居产品——魔镜。这是苏宁黑科技继小Biu音响后的又一力作。据了解,这款智能魔镜是通过在传统的镜子内嵌入显示屏、传感器与安卓操作系统,达到增添镜面显示以及人镜互动的功能,可为浴室或是梳妆台搭建智慧生态圈,形成开放式的智能控制环境,为实现全屋智能化打下基础。

简单来说就是,它是一面镜子,又不仅仅只是一面镜子,它就像家庭生活的智能管家。魔镜的功能涉及生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理,同时搭载“智能语音控制”,从选播音乐、视频、新闻到控制家电设备,都可以实现全语音控制。

这面魔镜拥有21.5英寸触控大屏,当人接近时它会自动唤醒,唤醒后可根据需求进行语音选择功能,它的核心功能主要有三个方面:智能家居、生活、健康管理。它可以对家里所有的智能电器进行互联,也能播放音乐、视频。同时还能绑定体脂称和血压仪,对用户的不同体征指数进行随时跟踪记录,并根据这些数据,通过房间传感器等自动调整温度、启动加湿器等设备,调节睡眠环境。此外,它还能让女性学习美丽,魔镜内置海量美妆视频,可以边看边学边化妆。

臻迪:小海豚水上机器人

纵观今年的展会,智能机器人绝对是绕不开的重点所在,更重要的是现如今智能机器人已经不仅仅局限于教育等领域,而是探索出更多合适的使用场景。以跨界创新为强项的人工智能机器人公司臻迪(PowerVision)又将升级其水下人工智能产品布局,深耕蓝海,挖掘更多用户痛点,亮相其最新力作PowerDolphin小海豚水上机器人。

据了解,这是一款可以集4K拍摄、寻鱼钓鱼、水面物资运输、地形绘制等多项功能于一身的水下机器人,它的应用场景更丰富、可玩性更高,称得上是全球的钓鱼爱好者、游艇玩家、海岛旅行爱好者、水下摄影爱好者的玩海神器,而且作为目前全球唯一实现量产的水下机器人,PowerDolphin小海豚在全世界范围内没有同类竞品。

价格方面,PowerDolphin小海豚建议零售价为4999元起,预计将在9月份全球上市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论