天津姐姐花钱“上网买对象”

闲白儿麦芒说2018-06-30 14:33

天津姐姐花钱“上网买对象”

婚恋快节奏的今天,各类相亲网站也如火如荼。晓曼屡次相亲无果后,打定主意“上网买对象”。

交钱后晓曼成为某婚恋网站的女会员。接下来,相亲开始了。

每周末,晓曼都至少见4个男生。这些男生条件跟她基本相当,按红娘的意思,见面就是看看有没有眼缘。俩人走进网站的小单间里,一张桌子两张椅子、两个杯子。谈得来就多聊会儿,谈不来聊到把水喝完,拜拜。

晓曼说,在婚恋网站遇到的男生有一个最突出的特征:着急找对象!可能是因为也花了钱,并且成为会员都有时效性(一般3个月),他们目的十分明确——多见,以最快的速度找到女朋友!

以前亲戚朋友人给晓曼介绍过不少条件不错的男生,但是那些人微信上聊聊,没下文了;或者见了面,觉得还可以,后面三晃两晃,又没音了。晓曼开始很不理解,这些男人到底是怎么了?后来慢慢品出来——但凡条件好点的男生,等着见他们的女生一抓一大把。他见了这个还行,先聊着;又有人介绍一个好的,再见见,也聊着。因为手底下备选太多,哪个也都不太上心,所以给女孩的感觉就是不知道他想干什么。

规避掉那些不着急搞对象、不着急确定女朋友的男生,对于直性子的晓曼来说,还是挺爽的。起码,不会耽误自己。

不过在婚恋网站相亲久了,她也看出点“门道”:

婚恋网站的收费见人下菜碟。3个月的介绍时段,起步价差不多5000元。如果女方经济条件好,年龄又大,那收费也就上去了。网站说,收费得综合评估相亲难度,晓曼觉得,很大程度上,是看女方经济承受力。赚钱多的女人,花多点“买对象”也能承受。赚钱少的,少交点也能成为客户。有没有不收费给介绍的?有,还真有成的。女生没交钱,男生是会员,约见,成了。不过,这种基本属于小概率事件,太太太偶然了。

优质男依然是紧俏稀缺资源。即使是在网上,大龄优质男也少。但是又有那么多女会员焦急等待,怎么办呢?这种情况下,有些不收费的男生就开始“帮忙”相亲。红娘肯定会给他们提供一些匹配的女生资源,让他们见。捎带手,也请他们“帮忙”见见那些条件稍逊的女嘉宾。晓曼觉得这种见面除了满足一点女会员的虚荣心,并没太大意义。就好比中介能带你看所有好房子,但你买不起,光看有什么用?

合不合适的都你推荐。都花钱买对象了,见的就一定可心吗?也未必。相亲界,30岁左右的年龄段,优秀女生积压,优秀男生却不多,婚恋网站的情况也差不多。晓曼的心理预期,是找一个工作稳定,收入8000元以上,学历本科级以上,身高178以上,知识分子家庭,婚房在中心区域的男人。不过红娘给她提供的相亲对象,常常有一两项达不到。晓曼安慰自己:这样倒也真实,“买对象”毕竟不是买商品,不可能实现定制。

在网站相了一个多月亲,晓曼还是没找到对象,不过她觉得快了,因为她的性格就是把相亲当成比赛一样应对,准备、起跑、加速、冲刺……网站这种收钱见人的规则很适合她。

麦芒说:

总会被问起要不要去婚恋网站的问题。我觉得还真是因人而异。有人就觉得这种短平快简单直接,行就行,不行就算,会员到期花钱再买服务。有人却觉得这形同交易,本来现在婚恋就现实,这种交易市场感觉的状态更破坏了对婚恋的那点感觉。还有人觉得,这个市场鱼龙混杂,机构良莠不齐,下单前,不好好甄选一下平台,很容易上当——确实如此。

不管去不去婚恋网站,女生找对象倒真是应该积极。因为现实就是女生的婚恋黄金期相对短,如果不重视找对象这件事,晃荡晃荡就三十大几了,再往后找,更差强人意。

有一天,为了给一次公益相亲活动攒男生,我一个下午翻了自己微信通讯录里的1800多个各种联系人,有可能的都问了个遍。那一刻我的感觉就是,如果每一个女孩都能这样拼尽全力去找人选,不可能找不到对象!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论