一周天气:周初短暂降温 周中高温回归

津彩天津日报2018-07-02 14:07

[摘要]高温难耐的天气终于要暂时离开,今明两天,在高空槽作用下,最高气温将回落到31℃。

高温难耐的天气终于要暂时离开,今明两天,在高空槽作用下,最高气温将回落到31℃。不过降温是短暂的,周中期,气温又将快速回升至35℃以上。

预计本周我市降水过程仍然较弱,气温将呈现前期和后期较低,中期较高的趋势。仍然会出现阶段性高温天气。周前期的7月2日到3日,受高空槽影响,天空云量较多,其中2日以多云天气为主,3日转阴,可能会出现微弱的降雨,受偏东风影响,2日到3日气温回落至31℃上下,之前连续四天的高温天气有所缓解。周中期的4日到5日天气晴间多云,气温再度回升,最高气温将再次升至35℃或以上。6日,受冷空气影响,多云转阴,可能出现弱降雨过程,周后期气温将再次降至32℃上下。预计本周全市极端最高气温可达35℃到36℃,将出现在4日到5日的白天,市区最低气温为25℃,北部地区最低气温为20℃上下,将出现在7日早晨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论