天津男子出轨女儿同学的妈妈 妻子气疯了

闲白儿麦芒说2018-07-07 14:26

天津男子出轨女儿同学的妈妈 妻子气疯了

来自网友“秀秀”:

麦芒老师好!关注您的栏目也有两年之久,从来没想到过有一天我也会成为您文章中的女主角。真是太气氛、悲伤、莫名其妙了。

事情是这样的:我和老公都是天津人,参加工作之后经人介绍认识的。他是朝九晚五的工作,人特别踏实、老实,虽然挣得不多,但是当初也是看中了他这一点,我才倾心于他。

我这个人性格比较强势,又比较倔,对工作上追求比较多,干得也挺拼。我俩其实在性格上挺互补的。他温和、不喜欢争辩,处处对我忍让。我脾气不好,有点强势,大大咧咧。我俩结婚以后过了一年多二人世界就生了女儿,在这期间,他对我也是很包容,很照顾。

孩子1岁以后,我在事业上迎来了一系列的机遇,升了职,也承担起更多压力和责任。他工作稳定,一直以来照顾家庭和孩子比较多。现在孩子3岁多了,平时我回家晚,他就先给孩子做饭吃饭,周六日我有时候要去公司处理紧急事务,一般都是他带孩子出去玩,学跳舞什么的。我其实真的应该自我检讨,我这些年我对孩子管得不多,导致她跟她爸爸更亲近,作为一个母亲我觉得这点挺失败的。

自从孩子上幼儿园之后,都是由他来进行接送。这也为我们如今的情感危机埋下了伏笔。

今年四月我休年假,以往每次都是我们一家三口一起出去旅游,但是这一次他却说让我自己领女儿去,他说他单位不好请假。其实我挺怵一个人带孩子出去玩的,后来索性带孩子去上海找闺蜜聚了两天。在这期间,我连续两天晚上给老公打电话,他都不能第一时间接起,而是过很久才给我打过来,我问他干啥去了,他说话的语气能听出一种心虚。直觉告诉我,这其中定有问题!

从上海回来之后,我越发觉得他不对劲。他是个老实人,藏不住事情也瞒不住谎,每天那种做贼心虚的状态,逃不过我的法眼。我趁他不知情的时候,翻看了他的手机,一切终于真相大白:他和一个女孩言语暧昧,微信聊天记录显示,就在我带孩子去上海那两天,他果然是晚上和这个女孩在一起。

我是个直接果断的人,当下就质问他这究竟是怎么回事。他起初还吞吞吐吐说那是网友,就是聊着玩玩的。我和他大吵了起来,几回合下来我终于把他逼急了,他告诉我这个女孩是女儿同学的家长。他们接送孩子时有过几次交流,慢慢就熟悉起来。

我像疯了一样打他,骂他,女儿都在一旁吓得哇哇哭。他坐在沙发上哭了,他说他也是一时起了歪念,觉得我一直太凶,太厉害,没法照顾家,他自己心里难受……他还说对不起我,希望我能原谅他,为了孩子维持好这个家。他说他保证会跟这个女孩断了联系。

这个事过去一星期了,我和老公处于冷战状态,我抽出时间天天亲自去接送孩子,也见到了那个让我气得发疯的学生家长。这几天我天天查老公手机,发现他们没有再交流。老公下班回家就是做饭,收拾家,表现得还不错。我也没有把这件事告诉我爸妈和我公公婆婆。

麦芒老师,我真的难受,也不知道该怎么做。平时老实巴交的一个人,怎么就会变成这样!赤裸裸地出轨,对婚姻不忠!如今,我正在考虑把孩子送到其他幼儿园去。但是对待老公,我真的不知道该怎么办,他出轨,伤害了我和这个家,我还能原谅他么?我现在有点想离婚,但是他的态度很好,而且还说为了孩子让我原谅他。

麦芒老师解答:

发现丈夫出轨肯定每个女人都愤怒不已,此时最容易“激情离婚”。无论为了孩子还是为了婚姻,给自己一段时间的“冷静期”非常有必要。

看到一句话:恋爱连孩子都会,结婚则非成年人不可。

在职场上,你是一个成熟、勇敢、智慧的女人;但在家庭生活领域,你却只是一个任性的小女孩。

什么是夫妻?

是你职场成功、性格强势,回到家另一个人也要对你俯首帖耳、唯命是从?错,那是上下级关系。

夫妻更像是合伙人,你们共同经营一个叫“家”的项目。虽然因为能力、性格的差别,两人确实会有“分工”的不同,但不能因为你在外人面前有更多“光环”,回家面对“合伙人”就居高临下、颐指气使。

问问自己,你是否把丈夫和自己放在了平等的位置上?在你的心里,大概是觉得自己更有能耐,更重要,更需要维护。于是你的“合伙人”长期被忽略,被否定,被压抑,那么他会不会在情感上有很大的缺口?

再说说对孩子。

显然,你也是一位需要成长的母亲。

“妈妈”这个称谓,包含着陪伴、呵护、引领……不是说你生完孩子,自然就晋升为合格的母亲。当你发憷自己带女儿出去玩的时候,有没有想过你错失了多少她生命中的重要时刻,才导致了今天母女之间的生疏?

不可否认,这个时代,职场竞争,女人要爆发更多能量,有更大付出才能获得机会和晋升,真心给你点赞。

当拼搏到一定位置,也请你把精力从研究、应对工作领域的人,挪出一部分,关注、留意身边的丈夫和女儿。这是生命的另一个维度,它可能不会带来升职加薪,但它会带给你情感的温暖和前行的力量。

天津男子出轨女儿同学的妈妈 妻子气疯了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论