豪车被扣,老赖马上变了脸

闲白儿天津政法报2018-07-11 20:54

近日,北辰区人民法院受理了申请执行人刘某,被执行人安某、李某民间借贷纠纷一案。收案后,承办法官于当天上午向被执行人发出了《执行通知书》、《报告财产令》等法律文书,但被执行人对法院发出的文书毫无回应。

豪车被扣,老赖马上变了脸

经多次电话沟通,被执行人安某终于答应来法院和法官见面。安某说等村里拆迁后就还钱,可经调查发现二人的户口性质,享受不了村里拆迁的任何待遇。在谎言被揭穿后,被执行人面对法官的询问,以各种理由搪塞。

见劝说不起作用,执行法官只好对其采取强制措施,让法警将被执行人带到羁押室关押。在法警对其私人物品进行核查时,眼尖的执行法官看见一大串钥匙中有一把车钥匙,而且还是宝马牌轿车的钥匙。

车,一会儿又说车不是自己的。几名执行法官顶着炎炎烈日,拿着汽车钥匙在法院附近找了将近一个小时,终于在一栋楼的拐角处,发现了一辆宝马牌轿车。在按下解锁键后,车灯果然闪了两下。执行法官判定这就是安某的车子,遂对该车进行现场查封。

知道车子被扣后,刚刚还无所谓的安某立刻变了脸,给家人打电话送来10万元,并约定将余款和利息悉数打到法院账户,履行了债务。申请执行人拿到款项,在法官的劝说下,与安某等二人握手言和。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论