天津工业APP创新大赛开始报名 一等奖奖金30万元

闲白儿天津日报吴巧君2018-07-12 07:05

本报讯(记者 吴巧君)由工业和信息化部、天津市人民政府主办,中国工业技术软件化产业联盟、天津市工业和信息化委员会联合承办,工业和信息化部电子第五研究所和天津智慧城市研究院共同筹办的“2018中国(天津)工业APP创新应用大赛”报名已正式启动,记者获悉,大赛一等奖获得者奖金高达30万元。

据了解,该大赛以“百万工业APP,汇聚制造新动能”为主题,围绕国内制造业数字化、网络化、智能化转型中的典型问题,以地方工业企业真实场景下工业APP应用需求为牵引,汇聚工业APP开发团队与工业互联网平台提供商,形成一批满足市场需求、可实际应用、可流通的工业APP,树立工业APP应用落地示范标杆,营造工业APP创新研发氛围,激发创造活力,吸引工业APP企业落户地方带动产业转型升级,打造良性工业APP生态圈,引领行业发展风向标。

本次大赛设置真实场景赛和通用产品赛。真实场景赛针对天津的高端装备制造、汽车等典型行业中的真实场景应用需求,开发相应的工业APP。通用产品赛围绕工业产品生命周期中的研发设计、生产制造、运维服务、经营管理等环节,征集工业互联网平台应用APP、工业SaaS服务应用等工业APP产品。真实场景赛设置一等奖2个,每个奖金30万元;二等奖4个,每个奖金10万元;三等奖4个,每个奖金5万元。通用产品赛设置一等奖3个,每个奖金12万元;二等奖4个,每个奖金5万元;三等奖8个,每个奖金3万元。报名网址为www.caitis.cn。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论