天津公交车上有了“共享雨伞” 为市民带来便捷

闲白儿天津日报贾伟2018-07-12 07:05

本报讯(记者 苏晓梅 通讯员 贾伟)近日,乘客在乘坐903路公交车时,发现车上配备了几把雨伞,只要在借伞登记簿上留下姓名和联系方式,并在下次乘车时归还,就可以免费借伞。小小雨伞的共享推行已近两个月,给乘客雨天乘车带来了不少便利。

上周末,津城普降中到大雨,乘客陈女士外出没有带伞,在乘坐903路时发现投币箱旁挂着几把雨伞,就向司机询问能不能使用。司机表示,只要登记姓名和联系方式,并在使用后归还,就可以免费借走一把雨伞。于是,陈女士成功借了一把伞。她说:“这两天天气变化无常,出门时忘带伞,没想到公交车上还提供免费借伞服务,真是太好了,这伞我一定及时归还。”

记者了解到,给乘客提供免费借伞服务的司机是903路一名普通驾驶员陈林,共享雨伞是他自费添置在车厢内的。陈林表示,夏季天气多变,因为时常看到乘客没有带伞,不是在候车亭里等雨停,就是冒雨赶车。他便自费购置了6 把爱心雨伞,放置车厢投币箱旁。为使雨伞可以循环使用,他想了个借伞还伞的共享方法,即借伞时,乘客只需要在借伞登记簿上留下姓名和联系方式,就可以免费借伞。还伞时,在下次乘车期间,归还到903路任意一辆车就行。

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论