夜间施工扰民 天津市环保局及时处理惩罚该单位

天津日报高立红2018-07-12 07:06

河西区欧亚花园居民孙先生近日向本报新闻热线23602777反映称,其小区旁位于河西区叠彩道上的津雅苑在建工地施工扰民。“施工单位湖南建工集团六公司无视我市关于施工时间和土方施工喷淋等规定,经常施工到深夜,早晨5点又开始施工,附近欧亚花园、环渤海公寓、宾泰公寓有很多老人和孩子,被这个工地搅得没办法正常休息,有的老人被闹得心脏病犯了,不堪其扰。”

记者就此联系该小区的开发商。该公司工作人员向施工单位调查后回复称,该建筑工地一直严格遵照相关规定施工,不存在施工扰民现象,但由于我市市区白天禁止大货车上路行驶,前几天工地在夜间进料,声音比较大,引起附近居民不满,工作人员表示,目前进料已结束,下一步就不存在扰民问题了。

孙先生对此回复不满意。他给记者传来几段音视频,其中两段显示建筑工地一片隆隆声。孙先生解释称,噪音的视频拍摄于6月27日早晨5点多,另一段视频显示,工地上尘土飞扬,污染严重。孙先生称,他们已反映到区环保局。“环保执法人员到场查看时,工地上的人做做样子,整改一下,环保执法人员一走,他们又继续施工。”

6月29日,孙先生再次向本报反映该工地施工扰民问题。记者联系河西区环保局。该局工作人员告诉记者,该局于27日5时许接居民举报到场进行调查,认定该建筑企业违反《噪声污染防治法》,在禁止施工时段施工,将对其进行处罚。下一步将加大对该建筑工地的巡查力度,避免其与环保执法人员打游击,对于环保违法行为,发现一次处理一次,绝不姑息。

天津市便民专线服务中心、天津日报社舆情中心、新浪天津合办

网址http://tj.sina.com.cn

(天津日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论